fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Многодетные бездомные матери России просят о помощи

Очередная попытка «ЕР» и полиции силовым путем прекратить голодовки многодетных у офиса «ЕР»
10 августа 2013 год, Комитет за гражданские права

Сегодня, 10 августа, в центре Москвы у офиса приемной партии «Едина Россия» полицейскими по просьбе членов упомянутой партии, был разогнан мирный лагерь протеста. Лагерь представлял собой палатку, где находилась на 18-м дне голодовки Ирина Калмыкова, многодетная мать. Жилье ее семьи было уничтожено пожаром. Несколько лет подряд Ирина и ее дети являются по сути бездомными, а российские власти не принимают никаких мер для выделения семье жилплощади.
Более месяца назад Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин пообещал Ирине принять действенные меры по выделению жилья, но до сих данное обещание не выполнено.

Голодовка многодетных семей Голодовка многодетных семейГраждане, пришедшие к палатке поддержать требования Калмыковой к «народным избранникам» о незамедлительном обеспечении ее семьи более-менее пристойным жильем, - были задержаны и находятся в настоящее время в ОВД «Мещанское» города Москвы. Это: Тихонова Тамара, Сооронбаева Азиза, Макаров Александр. Полицейские сломали палатку, забрали и вывезли в неизвестном направлении находящиеся в ней вещи.
Ирина Калмыкова продолжает голодовку перед дверями «ЕдРа».

Следует отметить, что накануне, 9 августа, к Калмыковой была вызвана карета «Скорой помощи». Врачи констатировали у Ирины угрожающее для жизни состояние, и приняли ее отказ от госпитализации только в присутствии сотрудников полиции и других очевидцев. Наблюдающие за ситуацией члены партии откровенно смеялись над состоянием голодающей женщины.

Акция протеста против "геноцида многодетных" у приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева началась 28 мая. Первоначально, кроме, в ней принимали участие Калмыкова из Когалыма, ХМАО - Югра, москвичка Екатерина Мальдон и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов. В первый же день Единая Россия грозилась смыть голодающих матерей с крыльца офиса поливальной машиной, как мусор, но решили "избавиться" от вооруженных бумажками (читать: документы) матерей с помощью двух десятков ОМОНа. После этого неравного боя Оксана попала на больничную койку с диагнозом - инсульт, а Екатерина и Ира Калмыкова только через день были выпущены из ОВД и сняли побои. Кстати, холодной водой их все таки обливали, но только в машине...
Читать дальше http://24sos.ru/index.php?newsid=838

Tags: Единая Россия, многодетные матери, права многодетных матерей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments