fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Cергеева Есения. Новенькая в фонде. Сбор 66 тыс.рублей на приобретение специализированной коляски

Из письма мамы:
Так случилось, что я воспитываю дочку одна и борюсь всеми силами с её заболеванием – у Есении ДЦП.  Доченька родилась  недоношенной в 29 недель 43 см и 1734 г.  Она была очень маленькой и хрупкой, во время родов у неё было кровоизлияние в мозг и травма шейного  отдела. Я думала, что  всё самое страшное  позади, главное - ребёночек выжил и мы наконец-то дома. Но доченька не начала вовремя переворачиваться, ползать, сидеть ….да что там - она даже головку не могла держать, и  нам поставили угрозу  ДЦП! Несмотря на регулярные занятия ЛФК, курсы массажа,  нам не удалось избежать  диагноза и  в год ребенку  поставили  то, чего мы так боялись  – диагноз "Детский церебральный паралич" и дали инвалидность. Мы лежали в 18 ДПНБ и в НЦЗД РАМН в Москве, проходили реабилитацию в РЦ Белогородской области, РЦ Шамарина, РЦ Ариадна …….наша комната в общежитии стала похожа на спортзал, реабилитация стала нашим образом жизни …… пока мы лежали в больницах папа Есении бросил нас  – больной ребенок ему оказался не нужен, алиментов и никакой помощи от него я не получаю (я мама-одиночка).
               
У нас случилась можно сказать беда – окончательно сломалась самая главная и нужная вещь – коляска ребенка. Мы пользовались обычной коляской для здоровых деток и она потихоньку изнашивалась – колеса перемотаны изолентой, и недавно мы вышли гулять, и она просто разломалась на части под весом ребенка (хорошо  во дворе, а не в поездке). У нас в ИПР вписана коляска - нам её выдали, а толку... Я ведь просила кресло-коляску инвалидную для детей с ДЦП PLIKO, а мне сказали, что такую никогда не дадут, ведь, выдают коляски только стоимостью до 40 000 руб и компенсируют только эту сумму. Сказали - берите, что дают. Дочке выдали инвалидную кресло-коляску модели 7000AT. Для больных ДЦП  ей пользоваться просто невозможно – сплошное  мученье……она дочке большая - до подножки ноги не достают, подножка по высоте не регулируется – ребенок сползает  и вываливается, так как нет  абдуктора  и ногами упереться не во что, нет даже ручки-ограничителя. Сделана она ужасно – по бокам дырки, в которых то и дело ребенок засовывает руки и плачет. Сиденье жесткое и неудобное. Спинка в ней не раскладывается до лежачего положения, поэтому ребенку в коляске не поспать – а дочка  частенько спит в коляске на прогулке и  особенно во время поездок на лечение в электричках из Москвы. Да и складывается она с огромнейшими усилиями, сиденье не ортопедическое.  Эта коляска, как мне  и говорили мамы  детей с ДЦП, только для более старших детей, которые хорошо сидят и не требуют фиксации, одним словом, не для детей младшего возраста. Поэтому стоит она у нас и пылиться на вырост, сейчас в ней возить ребенка невозможно – сплошное наказанье, а не коляска.
Коляска для ребенка с  ДЦП – это все…..особенно при частых поездках на лечение…она заменяет и стул для кормления…и кровать иногда поэтому она должна быть удобной с мягким ортопедическим сиденьем…..с регулируемой по высоте подножкой и ручкой-ограничителем, чтобы ребенок с  неё не сползал и не вываливался……, ну и главное - она должна быть легкой и быстро и компактно складываться……..Мы, находясь  на реабилитации в разных центрах России, перемерили уже все коляски для детей с ДЦП…..- оказалось выбирать особо не из чего – ребенку подошла только одна кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП фиомы PLIKO…….У нее удобное сиденье, спинка раскладывается до горизонтального положения, складывается быстро без особых усилий, подножка регулируется, легкая как раз для частых поездок на лечение, ребенку комфортно и мне тоже. И  размером она небольшая - это очень важно для меня, ведь есть тяжелые массивные коляски, которые в поезд не поместятся, и живем мы в общежитии без лифта – коляску приходиться носить самой. Есть и козырек и корзина для покупок - и все это съемное.  Поэтому  я обращаюсь к вам с  просьбой - собрать деньги на приобретение этой коляски для доченьки……..без коляски нам не на лечение не выехать и до поликлиники не доехать……Покупать  обычную коляску для здоровых деток нет смысла – да, они удобные и легкие, недорогие …..но дочку уже не выдерживают, ей ведь уже 3,6 года и весит она 15 кг, ростом почти метр.  Сейчас пока ездим во дворе на санях или велосипеде, а скоро нам на лечение – не знаю на чем и поехать.


Сергеева Есения, 3 года, г. Псков, ДЦП,
сбор 66 000 рублей на приобретение специализированной коляски

Срок: 01 Сентября

Как помочь Есении:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Tags: Сергеева Есения, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments