fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Максим Ягофаров. Из рассказа мамы: "Иногда в тяжелые моменты он признается, что уже нет сил терпеть"

Читая рассказ мамы, трудно представить, что еще может обрушиться на этого мальчика. И как он и его семья ежедневно выдерживают это тяжелейшее напряжение, с которым живут дети-"бабочки"... А ведь с возрастом проблем становится только больше. Так, в семь лет тяжелейшее обострение началось в мочевом пузыре. Боль была постоянная, врачи подозревали, что у мальчика - рак. Чтобы снять боль, Максимке кололи промидол (другие средства не действовали). Это было настоящее испытание для всей семьи. Бессонные ночи и страх не отступали почти четыре года. Сегодня Максимке уже 11 лет... Несмотря на постоянные раны от пузырей, Максим очень жизнерадостный ребёнок, всегда с улыбкой и желанием общаться, и этим самым помогает справиться с отчаяньем своим родителям. К тому же Максим очень добрый и просто обожает животных. Обучается Максим на дому, не хватает общения, но ходить в школу, как все, он не может. Так как заболевание распространяется и на внутренние органы. В связи с этим у Максима растут проблемы - с мочевым пузырем, сердцем,почками и т.д. Поэтому в основном мальчик находится дома. Иногда в особо тяжёлые моменты Максим признается, что ему очень надоела такая жизнь и нет больше сил терпеть, но родители стараются отвлечь его от таких мыслей и вселить в него надежду. Несмотря на всё это он очень хотел бы заниматься спортом, играть с мальчишками в футбол, летом купаться в реке, ездить на велосипеде, кататься на коньках и многое многое другое...
Первое лечение в Германии подарило Максиму и его семье надежду. Удалось установить форму заболевания, подобрать поддерживающую терапию... Сейчас продолжается сбор на вторую операцию Максимки в Германии. Мальчику трудно дышать и очень тяжело говорить, он хрипит, отдышка мучает постоянно... Сбор идет очень тяжело, друзья. Времени остается очень мало. Но Максимка всей душой верит в нашу поддержку... Мы с вами, ведь, уже совершали, казалось, невозможное... Сможем и на этот раз, правда?


Ягофаров Максимус, 11 лет, Оренбург, буллёзный эпидермолиз
История Максима http://fondpr.ru/children/113/Jagofarov_Maksimus.html
Повторный сбор 11 720 евро на оплату операции в Германии в немецкой клинике г. Фрайбург (центр по лечению буллёзного эпидермолиза)
Осталось собрать: 11 269.00 евро
Срок:
15 Сентября


Как помочь Максиму:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Tags: Максимка Ягофаров, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments