fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Врачи спасли женщине сердце, не бившееся 42 минуты

Пациентка из Австралии чудом выжила после сердечного приступа благодаря тому, что медики решились на срочную операцию уже после клинической смерти.

Ванесса Танасио вместе с сыном Максом и дочерью Эллой (фото: heraldsun.com.au)

Ванесса Танасио вместе с сыном Максом и дочерью Эллой (фото: heraldsun.com.au)

Австралийские медики смогли сохранить жизнь 41-летней матери двоих детей из штата Виктория Ванессе Танасио. 12 августа женщина перенесла два инфаркта, после которых ее сердце не билось 42 минуты.

Медики установили, что причиной смертельного состояния пациентки является закупорка одной из главных сердечных артерий, и решились на срочную операцию несмотря на то, что у Танасио уже была зафиксирована клиническая смерть.

Все время, пока сердце Ванессы не билось, она была подключена к новейшему аппарату LUCAS 2, который осуществляет механические реанимационные действия и обеспечивает подачу крови к жизненно важным органам, в том числе и мозгу. Хирурги установили в поврежденной артерии стент, что позволило устранить закупорку. В это мгновение сердце австралийки снова начало биться самостоятельно.

Ванесса Танасио пришла в себя через два дня после оперативного вмешательства. Кардиолог Валли Ахмар сообщил, что он уже применял LUCAS 2 на других пациентах, однако последний случай является поистине чудесным.

- Было просто удивительно наблюдать за ее восстановлением. Через несколько дней она уже сидела и разговаривала, в конце недели ее выписали, - прокомментировал Life News доктор Ахмар.

Сама Ванесса считает, что ей невероятно повезло: она получила второй шанс на жизнь.

- Я бы не смогла покинуть свою мать и детей. Определенно, еще не пришло мое время, - поделилась женщина и поклялась бросить курить ради собственного здоровья.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments