Наумова Даша, 3 года, Барнаул ДЦП
Сбор 87290 руб. на оплату реабилитационного курса в профильной клинике (Трускавец)
Совершенно нечего написать. Сидит грустный мишка, а рядом совершенно трогательная 3-х летняя Даша. А из глаз предательски бегут слезы: ну почему мама этой крохи должна обращаться за помощью с протянутой рукой, почему? Почему не наказаны виновные, искалечившие здоровье Дашки и почему за Дашей и ее мамой не ходит по пятам соцработник с предложением лечения в профильных центрах. Не будет этого. Картина представлена утопическая.
Плюшевый мишка не сможет помочь Даше… А еще с ней никто не играет на улице. 21 век. Счастливое детство…
Из письма мамы: «Здравствуйте, меня зовут Юля, мужа Анатолий, у нас есть дочка Дарья. Ей 2 года 9 месяцев. Даша очень умная и любознательная девочка. Она хочет делать все самостоятельно: сидеть, ходить ползать, брать нужную игрушку, играть в песочнице с другими ребятишками, бегать с ними, прыгать. Но она не может все никак понять: почему же ребятишки с ней не играют? Когда мы выходим гулять, то она всем телом рвется к детям, но…
Несколько месяцев назад нас взяли на занятия в детский образовательно-оздоровительный центр «Гармония». На занятия ходим с великим удовольствием!!!!! С нами занимаются: логопед, психолог, учитель музыки. Все специалисты в восторге от Дарьи, от ее желания заниматься! Даша с легкостью выполняет сложные интеллектуальные задания. И мы этому очень рады. Вот только в двигательном плане мы отстаем от сверстников
Даша родилась в срок 25 декабря 2008 года, но из-за врачебной ошибки лишена тех радостей, которые есть у других детей. Когда она родилась на свет, то набрала по шкале апгар 3 балла. Врач, которая принимала роды, должна была сделать кесарево сечение, т. к. УЗИ показало обвитие пуповиной, но по непонятной причине этого не произошло. В итоге ребенок провел в реанимации 15 дней, это был кошмар. Передать на словах то состояние, которое у нас было, просто невозможно!!!!!!! Дочка была одна, нас к ней не пускали. И мы молили Бога об одном: лишь бы она сама стала дышать. Чудо произошло, Даша с нами!!! И с самого рождения мы ее лечим. Другие дети шли на улицу, а мы на лечение. В 10 месяцев поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром. Это прозвучало как приговор, но мы взяли себя в руки и решили бороться с этой болячкой. Постоянные уколы, лекарства, массаж, ЛФК, мануальная терапия и другие виды лечение не приносили желаемого результата. Но вот однажды мы узнаем о Международной клинике реабилитации, метод В. И. Козявкина, он находится на Украине г. Трускавец. Отправляем туда выписки и нас приглашают на лечение. После первого курса мы не могли узнать нашего ребенка! У Даши стала раскрываться ладошка, изменилась она эмоционально, появились первые слова. После второго немного спастика стала уходить и Даша сама пытается сидеть. В перерывах между курсами мы не отдыхаем, а лечимся непрерывно.
В г. Трускавце дают нашей девочке толчок к выздоровлению. Уже после первого курса мы увидели результаты… Нам нужно туда ехать опять. Лечение для нас очень и очень дорого, да и до Трусковца еще нужно доехать. Мы живем в Алтайском крае, дорога очень дорогая.
Мы очень хотим, чтобы Даша самостоятельно ходила и у нас есть шанс. Помогите нам, пожалуйста, в осуществлении нашей самой заветной мечты!!! «
А здесь можно посмотреть более подробную информацию и способы оказания помощи
http://www.fondpr.ru/children/47/Naumova_Dashulja.html