fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости от мамы: "Мы благодарим каждого, кто внес вклад в спасение Диминой жизни!"

УРА УРА, УРА! Дорогие друзья, мы морально готовимся к переезду в Германию на 8-9 месяцев!
Последние дни Димочка активно занимался творчеством: рисовал, расписывал свечи и деревянные поделки, украшал фетровые и тканевые сердечки, сделал красивое панно в морском стиле (заодно научился завязывать морской узел)! Уже успел поискать в интернете информацию про Мюнстер! :-) Очень радуется скорой поездке!!!
Пока Димка еще в аплазии, лейкоциты – 0,1, гемоглобин - 90, и 30 тромбоцитов… очень надеемся на рост собственных тромбоцитов в ближайшее время, а донорские компоненты крови не переливали с прошлой среды. Могли бы вот перелить тромбоциты сегодня вечером (снова появились микрокровоизлияния во рту), но донорских уже не оказалось в отделении (у нас два ребенка в тяжелом состоянии). Ситуация у нас не критическая, ждем завтрашних анализов и не бьемся головой об стену… ну, так, на всякий случай! Появление донорских тромбоцитов в отделении обещано днем. Кстати, дорогие друзья, мало кто об этом знает, но за донорскими компонентами крови на МОСПК (Московскую обл. станцию переливания крови) родители отделения ездят за «свой» счет на такси, а точнее за счет средств, добровольно собранных родителями. На общественном транспорте уходит очень много времени и сил на поездку, а у уехавшего родителя обычно в отделении остается больной ребенок, да и компоненты крови нельзя долго транспортировать, особенно если это замороженная плазма! Одна такая поездка на такси в среднем стоит 700-800 руб. (последнее время бывало и 1000 руб.), а ездить иногда приходится по несколько раз в неделю… раз в месяц родители добровольно вносят деньги в «общую кассу», которая находится у дежурной мамы отделения, эти средства и идут на оплату такси на МОСПК. Дорогие друзья, если вдруг появятся желающие помочь родителям отделения денежными средствами на такси в МОСПК (к сожалению, такие пожертвования последнее время крайне редки), то деньги можно передать дежурной маме (дежурные мамы всегда меняются, и за все денежные средства отчитываются) в детское отделение по адресу: Балашиха, микр. Южный, ул Карбышева, д. 6, корп .1. (буквально 2 минуты на машине от «Горьковки»). Будем очень благодарны!


Спасибо Вам, друзья, за это счастье – видеть своего ребенка улыбающимся и довольным!!!
В конце июня это все казалось просто нереальным и почти невозможным… Но Вы совершили это чудо для Димочки!!! Мы благодарим каждого, кто внес свой вклад в спасение Диминой жизни! Дорогие наши друзья, наши ангелы-хранители, спасибо Вам за добрые сердца и отзывчивость, за чуткость и способность сопереживать, умение и желание помочь тем, кто в этом нуждается. Пока есть такие неравнодушные к чужой боли люди, способные услышать и помочь, мы преодолеем все трудности, у нас все получится. Без Вас мы бы не справились!!! Словами очень трудно передать эмоции, которые переполняют нас. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей! Нам предстоит еще очень сложный путь, но мы смотрим в будущее с надеждой и радостью благодаря ВАМ!!!
Друзья, пользуясь случаем хочу попросить Вас еще о помощи- возможно у кого-то есть знакомые или друзья в Мюнстере или в окрестностях этого города, которые могли бы помочь с организацией аренды жилья? Дело в том, что большую часть времени в течение 8-9 месяцев пребывания на лечении мы с Димой будем жить и питаться вне клиники. Мюнстер – студенческий город, там сложно найти съемную квартиру. Номера в отелях стоят дорого, даже гостевые дома при клинике – это минимум 30 евро в сутки (плюс еще 5 евро за сопровождающего), около 1000 евро в месяц. А ведь еще надо на что-то кушать и добираться до клиники на общественном транспорте. Теперь зарплата нашего папы и Димино пособие по инвалидности будут уходить не только на оплату съемной квартиры и проживание папы с нашей дочкой в Чг, но и на проживание нас с Димой в Мюнстере. Опасаемся, что наших накоплений надолго не хватит. (Если кто-то может помочь Диме и маме с проживанием, друзья, пишите сюда).
Нижайший поклон всем-всем- всем от нашей семьи!!! Желаем Вам, дорогие друзья, и Вашим близким крепкого здоровья, всяческих благ и благополучия! Пусть беды никогда не коснутся Ваших семей!



История Димы Чемагина http://fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html

Tags: Дима Чемагин, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments