fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дронов Костик. Новости от мамы. Есть положительная динамика

Периодически кровит из двух дыр в кишечнике, всего их у нас 4. Все они находятся на поверхности, т.е. через открытый живот они достаточно хорошо просматриваются. Сейчас врачи подобрали препарат, который одновременно останавливает кровотечение и подавляет секрецию, но от этого препарата падает уровень глюкозы в крови, поэтому помимо анализов и еще, у Кости периодически берут кровь из пальца на сахар.
Сегодня было принято решение увеличить в два раза скорость этого препарата из-за непрекращающегося кровотечения. У Кости периодически из-за низкого уровня глюкозы возникают желания кушать сладкое - он просит пирог, торт с орешками и шоколад.
Как ни странно, но в Германии нет никаких ограничений в еде, Косте уже после операции разрешили кушать хлеб, здесь они с этого начинают тренировать кишечник, но у него не было аппетита. Вчера, из-за низкого уровня глюкозы в крови, Косте предложили выпить кока-колы, он не захотел, съел шоколад. Вечером он попросил покушать булочку с кунжутом и котлету, а после шоколад. Много кушать ему пока нельзя, да и у самого аппетита нет. Сегодня Костя попросил макароны, медсестрам пришлось варить, немного булочки с джемом съел и вечером снова шоколад.
Все еще идет питание в вену, но врачи рады и тому, что он потихоньку начинает кушать сам. Сегодня в очередной раз был разговор с доктором Мицлавом, по анализам состояние стабильное, удалось победить инфекции в кишечнике, которые мы привезли из России, плюс в ходе операции были обнаружены множественные гнойниковые очаги в кишечнике, с этой проблемой им тоже удалось справиться.
Прогнозов они никаких не дают, т.к. еще ни разу ни сталкивались с таким запущенным по времени и состоянию случаем. Воспаление в кишечнике постепенно уходит, сейчас нужно добиться, чтобы совсем не было воспаления, и остановить кровотечения, тогда можно будет зашивать живот.
На данный момент еще одна проблема в том, что содержимое из живота течет по коже, это, несмотря на частые перевязки, и очень сильно раздражает ее, бока и спина в мацерациях, их тоже довольно быстро тут лечат, к вечеру уже гораздо лучше выглядела кожа. Несколько раз в день они наносят специальный крем.
Врачи уверены, что точно смогут привести Костю в прежнее состояние, и даже немного лучше (они имеют в виду воспаление и инфекции в кишечнике, которые они побороли). Дальнейшего конкретного плана по нашему лечению у них нет, но они уверены, что хуже не станет точно.


История Костика http://www.fondpr.ru/children/166/Dronov_Kostik.html

Tags: Костик Дронов, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments