fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

... отмерло уже 40% сердца! Или про новый вид мошенничества

На генетическое обследование, бесплатно, да еще и не выходя из дома, невозможно не согласиться.
Так подумала наша героиня, когда услышала по телефону приятный молодой голос.



Для экспертизы нужен был всего один волос или кусочек ногтя. Отправляешь по почте и ждешь результат анализа ДНК. Кстати, ждать долго его не пришлось. Через четыре дня в почтовом ящике пенсионерка нашла конверт. Внутри заключение врача, диагноз – инфекционный миокардит.

Звонок из центра буквально добил старушку: отмерло уже 40% сердца. Но, сказали ей, жизнь еще можно спасти. Нужно лишь приехать в Москву. Пенсионерке предложили перевести деньги на счет клиники, пообещали забронировать палату. Цена вопроса - 360 тысяч рублей.

Собственно на этом нашу историю можно и закончить. И так понятно, что наша героиня ни в какую клинику не попала. Да ей и не нужно было. Здоровье у бабушки, как у всех в этом возрасте, - не очень, но ничего требующего срочной госпитализации.
Мы специально не называем имени героини и город, где это случилось. Мошенники с новой аферой успели объехать уже пол страны. Наша задача - вас предупредить: бесплатное генетическое исследование - это новый вид мошенничества.

Пока поймать специалистов по генетике полицейским не удалось. Поэтому запомните простой совет: если вам предлагают какое то обследование или медицинскую процедуру, - прежде чем соглашаться, позвоните хотя бы в регистратуру своей поликлиники. Даже простая медсестра легко отличит мошенника от настоящего доктора.

Оригинал взят у aquareus в ... отмерло уже 40% сердца! ...
Via http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p66048


Tags: мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments