fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Машенька Замахаева. Новости. Врачи не смогли предложить новых вариантов удаления опухоли...

Пишут родители Машеньки: Здравствуйте, дорогие друзья! Вчера получили наконец-то ответ из детской клиники в Бостоне. Машин случай обсуждался в департаменте сосудистых аномалий совместно врачами из пластической хирургии, радиологии, дерматологии, гематологии/онкологии, патологии и отделения анестезии. Были пересмотрены стекла (гистология), КТ-исследования и все материалы, что мы им предоставили. По мнению врачей, диагноз "сосудистая мальформация" не верен, аномального развития сосудов нет, хоть опухоль и очень сосудистая. К сожалению, они также оставляют нас без точного диагноза. Своего обследования и лечения клиника Бостона нам НЕ ПРЕДЛОЖИЛА. Трудно передать словами наше с мужем состояние после этой новости. Казалось, что два месяца переписок и постоянные звонки, огромные надежды, терпение и ожидание не зря... Не знаю, что и сказать.
Сегодня же запросили у клиники Гамбург-Эппендорф в Германии ближайшую дату, когда готов принять нас проф.Хайланд (челюстно-лицевая хирургия) и приглашение.
(Напомним, что родители обращались в клиники разных стран в попытке найти менее кардинальный вариант лечения опухоли Машеньки, чем удаление верхней челюсти... У малышки доброкачественная опухоль, но она растет и разрушает кости. Девочка перенесла уже 26 наркозов и две серьезные операции, повлекшие удаление части верхней челюсти и неба. В клиники Эпендорф Машеньке предлагают только радикальную операцию - полное удаление верхней челюсти с опухолью - прим.фонда. Историю Машеньки можно прочитать здесь http://www.fondpr.ru/children/169/Zamahaeva_Mashenka.html)
Трудно себе представить состояние родителей после такой новости. Но к сожалению, выбора на данный момент не остается, откладывать нельзя и Машеньке нужно ехать на лечение и операцию, чтобы остановить дальнейший рост опухоли.





Tags: Машенька Замахаева, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments