fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Анечка Минеева. Уже пытается бегать:-)

Друзья, мы попросили маму Анечки Минеевой рассказать о малышке, как она чувствует себя после тяжелой операции, как проходит восстановление и какие планы дали врачи по лечению.
Получили письмо от мамы и очень обрадовались таким прекрасным результатам.
Сразу вспомнилось, как много людей боролось за то,чтобы Анечка поправилась. А год назад это казалось практически невозможным...
Спасибо!!!

"Через два дня, как мы поступили мы в отделение, Анечке под наркозом поставили на головку специальную конструкции (которая крепилась в кость черепа), с помощью которой в течение месяца делали вытяжку позвоночника. В течении этого месяца проверили слух, так как Анечка долгое время уже жаловалась, что не слышит правым ушком, а когда мы проверялись дома, то наши врачи сказали, что у Анечки со слухом все нормально и сказали мне "мамочка, это вы сами выдумываете своему ребенку болезни, все у нее со слухом нормально!" Но после нескольких проверок на аппаратуре, которой я раньше не видела, выяснили, что у Ани все нервы, отвечающие за слух в норме, но во внутреннем ушке  есть жидкость, которую нужно выводить оперативным способом, это недолгая ЛОР операция под наркозом, во время нее вставят в ушко трубочку, которую Аня не будет ощущать и ее не будет видно, но она будет находиться в ушке в течение года, а потом сама выпадет. Так как эта операция считается "грязной" так выразился наш хирург, ее нельзя было делать вместе с операцией на позвоночнике. И было решено, что как только Анечка окончательно восстановится после основной операции, тогда на одной из следующих поездок и сделаем операцию на ушке.
После вытяжки перед операцией  нам сделали рентген, на котором уже были видны заметные  улучшения в нашем искривлении, получается, что врач правильно, принял решение о назначении вытяжки в нашем случае. 18 июля в течение пяти часов вместо трех, была сделана операция. Операция прошла хорошо, как выразился наш доктор в послеоперационной, "Анечка вела себя хорошо".

Во время операции Ане была установлена магнитная металлоконструкция, которую можно растягивать специальным прибором по мере роста позвоночника  в течение нескольких лет извне, не разрезая спинки. До операции у нас было  более 90% искривления, сейчас меньше 60. И искривление еще будет уменьшаться на процедурах, которые будут проводить каждые два месяца (нужно летать на консультации каждые два месяца).

Но первый раз нужно лететь в сентябре (билеты забронировали уже на 15 сентября), так как после операции были осложнения, раны не стали зарастать, так как Аня плохо кушала и мы были 10 дней на внутривенном питании, а потом нам делали еще одну операцию через месяц после основной, чистили и зашивали раны.
Сейчас швы практически зажили, за ними наблюдал доктору, правда, в электронном виде,  мы каждые три дня отправляли  фото спинки нашему лечащему доктору. Фото и наш приезд в сентябре его главное условие, так как мы уехали не долеченные, а оставаться надолго тоже не могли, так как на счете оставалось не много денег, а госпитализация очень дорогая. А так осталось не много средств, которых хватит, чтобы еще какое то время приезжать на повторные консультации.

Когда делали операцию, доктор определил, что  из-за нашего синдрома у Анечки хрупкие кости и из-за этого теперь нам несколько месяцев (до 4) нужно носить специальный корсет, чтобы вставленную конструкцию не вырвало из позвоночника. Сейчас пьем прописанные поливитамины и витамин Д, все назначенные препараты вплоть до специальных лейкопластырей - нам дали, когда мы выписывались с отделения.
Общее состояние Анечки не плохое, потихоньку восстанавливается. Сейчас боли уже практически не тревожат, начала хорошо ходить, уже даже пытается бегать, чему мы очень рады и благодарны Вам, нашим волшебникам! Единственное неудобство представляет наш корсет, ей ужасно в нем неудобно, в некоторых местах он давится, в других натирает кожу до ран. Сильная рана на спинке в месте, где как раз шуруп, который крепит конструкцию. Но мы очень надеемся, что это все пройдет, как только нам доктор разрешит снять корсет, а вопрос о снятии корсета он решит, когда сделаем рентген в сентябре на консультации. Доктор сказал, что по мере жизни Анечки до 14 лет, понадобится еще две таких сложных операции.
С уважением семья Минеевых


История Анечки http://www.fondpr.ru/children/127/Mineeva_Anechka.html

Tags: Анечка Минеева, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments