fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Пряхин Никитка. Новый сбор. Отступать нельзя

Вот уже несколько месяцев Никитка живет дома.
В прошлом году сотни людей собирали средства на оплату ИВЛ для малыша. Собрали. А потом Никита еще довольно долго был в больнице. Родителям удалось забрать его домой только после того,как они обратились в прокуратуру...
Никитушка очень изменился, начал активно развиваться, но вот оказать необходимую реабилитацию для этого малыша отказались все клиники в России. К сожалению, в России не могут даже определить диагноз и заболевание Никиты.
В Германии малышу дают неплохие прогнозы. Родители самостоятельно уже собрали достаточно крупную сумму, но теперь все их резервы полностью исчерпаны.
Поможем?

Из письма мамы:
Здравствуйте дорогие друзья! У нас все хорошо, недавно Никите исполнилось 1,5 года. За это время он вырос и стал многое понимать, теперь и мы можем его понимать, что он любит и что ему нравится, а что нет. Прием пищи является главным и любимым занятием Никиты, он с удовольствием немного пробует ее на вкус, но, к сожалению, он получает пищу только через зонд, мы боимся, что он может задохнуться при приеме пищи через рот. Мы очень хотим и дальше пытаться развивать его глотательные навыки. Начали потихоньку давать пить из бутылочки, но ему не нравится, он берет ее в руку, выкидывает и еще стучит по ней. С ложкой дела обстояли так же, как и с бутылкой, но когда он начал пробовать из нее пищу изменил к ней свое отношение, и теперь, берет ее в ротик, лижет и грызет. Каждое кормление у нас начинается с огромной радостью, а заканчивается горькими слезами, если можно было бы кушать постоянно, то Никита бы так и делал. Теперь Никита стал у нас самостоятельным и начал отсоединять себя от аппарата ИВЛ, иногда приходится по 10 раз в течение 5 минут подходить и подключать его обратно. Мы конечно рады, что он дышит самостоятельно, но после этого приходится долго и упорно его ингалировать, т.к. мокрота становится сухой и появляются хрипы, сейчас снижаем аппаратные вдохи. Никита стал более контактным, теперь знает что такое нельзя, показывает, где мама, может сам взять нас за руку. Он так же с увлечением смотрит мультики, но стал разборчив в них, начинает плакать, если ему не нравится мультик. Недавно Никита научился качаться на стульчике, отталкиваясь ножками об бортик кроватки. У нас вылезло уже четырнадцать зубиков, сейчас прорезываются клычки.

Сейчас наша главная задача попасть на реабилитацию к 23 сентября. Немецкая реабилитационная клиника HELIOS ждет Никиту с 21 августа, но, к сожалению, к этому времени мы не смогли собрать нужную сумму. Благотворители Никиты оплатили 13 000 евро на счет клиники. Самостоятельно собрано 300 000 руб., но и этого не хватает для полной оплаты лечения. Т.к. у Никиты наблюдаются серьезные успехи в развитии, отступать нельзя.


Пряхин Никитка, 1,5 года, г.Санкт-Петербург, нарушение обмена веществ (диагноз не подтвержден)
Повторный сбор 660 000 руб на оплату курса реабилитации в Германии
История маленького Никиты http://www.fondpr.ru/children/125/Prjahin_Nikitka.html

Как помочь Никитке:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Tags: Никитка Пряхин, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments