fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Кафе посещать мамам с детьми воспрещается! И магазины с аптекой, возможно, тоже....

19 сентября 2013 года в Госдуму внесен законопроект «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который предусматривает возможность введения запрета на посещение детьми любых мест, где продаются алкогольная продукция и товары сексуального характера.
Итак, что такое новый законопроект, как он может отразиться на нашей жизни? Самый простой пример – предположим, у мамы, сидящей с ребенком дома, закончился хлеб-молоко-кефир, ей надо зайти в магазин и купить продукты. Простое действие, каждый из нас совершает его практически каждый день, но теперь оно становится почти невыполнимым – мама не может войти в магазин, где продаются алкогольные напитки (а где они не продаются?) с ребенком, которому не исполнилось 18 лет. Что делать? Ждать папу, нанимать няню, звать бабушку? А если папы-няни-бабушки, не дай Бог, нет?

Еще пример – надо купить лекарство, обычное, без рецепта – сироп от кашля, который продается в любой аптеке. Сможет ли мама с ребенком это сделать? Нет! Сможет ли она послать в аптеку подростка? Нет! Потому что там продаются презервативы – так называемые товары сексуального характера. Поэтому имеет смысл положить в морозилку клюкву, а в буфет - банку меда.

Остается одна надежда, вернее, две. Первая – законопроект не станет законом, потому что выполнить его невозможно в принципе. Вторая – даже если этот законопроект станет нашей реальностью, никто не будет следить за его соблюдением. Как можно не пустить женщин с детьми в продуктовые магазины, если в дневное время они и пенсионеры – составляют 99% всех покупателей?

Читать подробнее http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=20175



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments