fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Односельчане избитой девушки-инвалида вышли на митинг в Подмосковье

Жители поселка Селятино в Наро-Фоминском районе Подмосковья встали на защиту 21-летней девушки-инвалида Александры Гороховой, которую искалечили местные школьницы. Организаторы акции добиваются того, чтобы малолетним преступницам это злодеяние не сошло с рук. Несмотря на дождливую погоду неравнодушные селяне пришли на митинг.

Немногочисленность участников акции директор спортивного центра "Калинец" Владимир Пастухов объясняет дождливой погодой и боязнью людей выразить свое мнение.

- Я думаю, что прежде всего сыграла погода потому, что дождь идет с самого утра. Ну и не каждый, наверное, может открыто высказать свое мнение.

По словам знакомой Саши, ситуация была предсказуема, поскольку почти все школьницы из неблагополучных семей.

- Очень жалко Сашу, но от тех девочек этого следовало ожидать, они неоднократно избивали ее. Они волосы Саше подстригли еще раньше, до избиения, чем, конечно, хвастались, - рассказала жительница поселка Селятино Татьяна Дроздова.

Организаторы акции считают, что данная ситуация приобретает общероссийский масштаб, и решать ее должна не только общественность, но и государство.

- Эта ситуация имеет не только локальный масштаб, но и общероссийский. И решатся она должна на уровне общественности вместе с властью, - утверждает организатор митинга Игорь Шумский.

Напомним, инцидент произошел 10 сентября. Компания восьмиклассниц напала на девушку-инвалида Александру Горохову, отвела в лес, где связала и жестока избила. В больницу пострадавшую доставили с сотрясением мозга и сломанными пальцами рук и ног. Кроме того, врачам пришлось удалить Александре селезенку.

После возбуждения уголовного дела были задержаны трое подозреваемых. 19 сентября им предъявили обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Следователи отметили, что Александра была избита "из хулиганских побуждений" и "с особой жестокостью, издевательством и мучениями". Еще четыре фигурантки дела были отпущены под подписку. В отношении восьмой участницы драки вопрос пока открыт.

Источник http://lifenews.ru/#!news/119650


Начало этой истории можно прочитать в наших постах тут и тут.

Фотография: Односельчане избитой девушки-инвалида вышли на митинг в ПодмосковьеЖители поселка Селятино в Наро-Фоминском районе Подмосковья встали на защиту 21-летней девушки-инвалида Александры Гороховой, которую искалечили местные школьницы. Организаторы акции добиваются того, чтобы малолетним преступницам это злодеяние не сошло с рук. Несмотря на дождливую погоду неравнодушные селяне пришли на митинг. Немногочисленность участников акции директор спортивного центра "Калинец" Владимир Пастухов объясняет дождливой погодой и боязнью людей выразить свое мнение. - Я думаю, что прежде всего сыграла погода потому, что дождь идет с самого утра. Ну и не каждый, наверное, может открыто высказать свое мнение.По словам знакомой Саши, ситуация была предсказуема, поскольку почти все школьницы из неблагополучных семей.- Очень жалко Сашу, но от тех девочек этого следовало ожидать, они неоднократно избивали ее. Они волосы Саше подстригли еще раньше, до избиения, чем, конечно, хвастались, - рассказала жительница поселка Селятино Татьяна Дроздова.Организаторы акции считают, что данная ситуация приобретает общероссийский масштаб, и решать ее должна не только общественность, но и государство.- Эта ситуация имеет не только локальный масштаб, но и общероссийский. И решатся она должна на уровне общественности вместе с властью, - утверждает организатор митинга Игорь Шумский.Напомним, инцидент произошел 10 сентября. Компания восьмиклассниц напала на девушку-инвалида Александру Горохову, отвела в лес, где связала и жестока избила.  В больницу пострадавшую доставили с сотрясением мозга и сломанными пальцами рук и ног. Кроме того, врачам пришлось удалить Александре селезенку.После возбуждения уголовного дела были задержаны трое подозреваемых. 19 сентября им предъявили обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Следователи отметили, что Александра была избита "из хулиганских побуждений" и "с особой жестокостью, издевательством и мучениями". Еще четыре фигурантки дела были отпущены под подписку. В отношении восьмой участницы драки вопрос пока открыт.Источник http://lifenews.ru/#!news/119650

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments