fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Батрышин Роберт. Уже дома. Письмо от мамы

Простите, что так давно ничего про нас не писала, просто похвастаться нам особо нечем!((( Недавно только вернулись домой! С отверстием под гастростому все хорошо, там все поджило, ход сформировался. После операции ждали месяц, чтобы можно было снять замеры для заказа гастростомической трубки, чтобы поставить ее постоянно. Так как запланированную ларингоскопию во время операции не провели, Роберту сделали бронхоскопию под седацией и сняли замеры гастростомы в один день. Как и следовало ожидать, в трахее наросли грануляции, причем такие, что перекрывают всю трахею, в остальном оказался полный порядок, но доктор наотрез отказался деканюлировать Роберта, объяснив это тем, что Робик сам не сможет полноценно откашливать мокроту, пока он не умеет сидеть, а это грозит аспирационными пневмониями. Он посоветовал посвятить все наше время реабилитационным мероприятиям, чтобы научить Роберта сидеть.
Но от этой операции тоже пришлось отказаться, т.к. первостепенной необходимости доктор в этом не увидел. Гастростомическая трубка уже была заказана из США, и мы решили дождаться ее прибытия, чтобы хирург, который оперировал Робика, ее и установил. Но фирма, в которой трубка была заказана, нас очень подвела, вместо обещанных двух недель мы ждали ее месяц, а она так и не пришла! Нам пришлось уехать с временной гастростомой, ужасно с ней мучаемся, резина растянулась, трубка подтекает и лопается у входа время от времени. Когда трубка все - таки придет в Израиль, нам должны ее переслать. Будем устанавливать ее дома.
Однако, несмотря на все накладки и несбывшиеся надежды польза от нашей поездки все же "налицо"! Робик стал лучше спать, рефлюксы уменьшились, он стал более подвижным, а дышалось ему морским воздухом вообще замечательно! Даже сильную жару, благодаря влажности, Робик переносил очень хорошо, проблем с дыханием не было вообще, об ингаляторе было забыто! Вот такие новости у нас на сегодня. Еще раз хочу поблагодарить всех людей! Благодаря вам наша поездка стала возможной и определенные результаты ее мы все - таки рады были получить!


История Роберта http://www.fondpr.ru/children/153/Batryshin_Robert.html

Tags: Батрышин Роберт, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments