fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Воскресное... Настоящий Винни-Пух и Кристофер Робин

Кристофер Робин Милн был прототипом героя Кристофера Робина в серии сказок о Винни-Пухе, выпущенных его отцом. После смерти родителей Кристофер Робин выпустил 2 автобиографических книги, в которых рассказал о своих сложных взаимоотношениях с отцом в детстве.



«Когда я был маленьким, его практически никогда не было дома — пишет Милн-младший — наши отношения не были близкими, как и отношения отца с его собственным отцом. Если бы он пропал вовсе, я вряд ли стал бы скучать».



Также Кристофер Робин вспоминает о том, что был очень застенчивым мальчиком, из-за чего популярность книг отца доставляла ему массу проблем. Сверстники часто дразнили его, и мальчик нередко мечтал, чтобы главного героя сказок отца, Винни-Пуха, вовсе не было на свете.



Впрочем позднее, в подростковом возрасте, Кристофер Робин поменял своё отношение и сблизился с отцом. Он принимал участие в написании других, более поздних произведений Алана Александра Милна, которые из-за огромной популярности «Винни-Пуха» так и не приобрели широкой известности.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments