?

Log in

No account? Create an account
благотворительный фонд, помощь детям, благотворительность, помоги ребенку ру

fondpr


Благотворительный фонд "Помоги ребенку.ру"

Помощь детям с тяжелыми заболеваниями из малоимущих семей


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жмудык Дима. Рассказ волонтеров. Своими глазами...
благотворительный фонд, помощь детям, благотворительность, помоги ребенку ру
fondpr
"Мы очень хотим, чтобы вы узнали Диму и его родителей поближе, поэтому решили рассказать вам о нашем знакомстве с ними. Надеемся, что нам удастся передать энергетику этой необыкновенной семьи.
О Диме и его семье мы узнали от директора Омофоровского интерната, куда в студенческие годы ездили волонтерами. Директор сказала нам, что у Димы необыкновенная любящая семья, которая вкладывает все возможные и невозможные силы в здоровье Димы, больного ДЦП, но просто физически не может собрать деньги на очередной курс реабилитации в Китае.
И мы поехали знакомиться с Димой и его родителями, Наталией и Михаилом. Признаться, мы сильно волновались, так как слабо представляли, как выглядит быт ребенка с диагнозом ДЦП, какое настроение царит в семье и тд.
Первое, что нас поразило в Диме — глаза: ему сложно держать шею и спину, но когда он выпрямляется и смотрит своими ясными голубыми глазами — это совершенно необыкновенно! У него очень осмысленный взгляд, и так мучительно понимать, что этот смышленый ребенок оказался заперт в своем непослушном теле.
Но погрузиться в грустные мысли в окружении этой семьи было невозможно: Наталия и Михаил стали наперебой рассказывать о Диминых увлечениях и успехах. Дима, оказывается, знает все буквы и умеет считать. Причем последнему его никто не учил: когда Дима вместе с младшей сестренкой возвращались с прогулок (а Дима чаще всего возвращался на плечах папы), папа вместе с сестренкой вслух считали ступеньки. Никто и подумать не мог, что Дима к этому прислушается и тоже научиться считать. Ему сложно говорить, чаще всего удается произнести только пару звуков (по, которым, однако, можно угадать, что он имел в виду), но одно слово ему удается всегда идеально: «кава». Летом Дима с мамой жили у бабушки на Украине, бабушка иногда варила кофе и разрешала Диме попробовать. Диме очень понравилось, он запомнил украинское название своего любимого напитка и теперь всегда просит его у мамы.
Главное Димино увлечение — это его лошадь, на реабилитационные занятия с которой папа возит его каждые выходные. Езда верхом очень полезна для мышц спины, а вдобавок приноси огромную радость для мальчика.
Дима, кстати, очень эмоционально реагирует на все, что говорят. Когда речь заходит о лошади, он сияет улыбкой, а вот, например, когда кто-то из родителей слегка ругает младшую сестренку — Дима начинает ворчать, двигаться и всеми способами проявлять свое недовольство. Он очень сильно любит сестру и не дает родителям даже слегка ее наказать за плохое поведение.
За свои 8 лет Дима побывал во всех возможных реабилитационных центрах, расположенных на территории СНГ. В Крыму занимался с дельфинами и после этого его ручки и спина стали сильнее, он научился сам держать какие-то предметы и иногда выпрямлять спину. Но в Крыму, как и во всех остальных местах, врачи не допускали даже мысли, о том, что Дима сядет.

В беседах с родителями чувствовался жуткий контраст между их отношением и ужасом того, что пришлось вытерпеть, через что пройти. Они обо всем говорили с улыбкой, и, кажется, не было ни одной минуты, прошедшей без смеха".
Аня Кушнирская, Екатерина Фролова, Катерина Алексеева



Рисунок специально для Димы от художницы Милы Киселевой


Дима как любой мальчишка стремится к самостоятельности, но ему нужна помощь родителей, чтобы покушать или, например, сесть. Он упрямо борется с этой несправедливостью. Но без поддержки специалистов в этом деле не справиться: Диме необходимо пройти очередной курс реабилитации в Китае.
Чтобы приблизить этот момент, остается
собрать: 231 250.00 рублей. До 25 октября.

История Димы http://fondpr.ru/children/187/Zhmudyk__Dima.html

[Как помочь Диме]
Как помочь Диме:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.