fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости от мамы. Найдены 3 потенциальных донора...

Доброго времени суток, дорогие наши друзья! Простите за долгое молчание, оказывается в Германии с Интернетом проблем больше, чем у нас (еще одно открытие) – никакого бесплатного вай-фай в кафе и др. публичных местах, даже обзавестись USB-модемом для лиц, не являющихся гражданами Германии, несколько проблематично. Итак, наши новости на сегодня.
На данный момент мы с Димкой лежим в стационаре, в инфекционном отделении, т.к. через несколько дней после блока химии Димочкины анализы «упали» и в стационар мы пришли с температурой и в «нулях», в тот же день нам перелили донорские тромбоциты и кровь. На тромбоциты у Димки была реакции (озноб, сильная дрожь, резкий подъем температуры), и теперь все трансфузионные операции проводятся под контролем аппаратуры – в течение всего времени переливания измеряется давление, пульс, температура и сатурация. На следующий день из обычного онко. отделения нас перевели в «инфекционку», в отдельную палату, предполагая и дальнейшее падение показателей крови. Так и произошло, кроме всего прочего, врачи оказались достаточно дальновидны, изолировав нас, т.к. буквально на след. день у Димочки на голове появились красные точки, в которых впоследствии появилась жидкость, врачи констатировали герпес на фоне снижения иммунитета и ввели «карантин». Теперь к нам в палату все входят только облачившись в одноразовые халат, маску и перчатки, дабы не разносить инфекции по отделению, т.к. здесь много деток «в нулях» после химии. Димке по отделению теперь нельзя гулять, нельзя ходить в игровую и на общий балкон (я на родительскую кухню тоже теперь хожу в халате, маске и перчатках), зато нам разрешают гулять на улице (при условии, что у Димы нет температуры 38), благо погода стоит замечательная - +14-16 и солнышко. Гуляем прямо с перфузором (не отключаясь), в перерывах между антибиотиками и ацикловиром. Врачи говорят, что они за нас не волнуются. Все это ожидаемо, и нужно просто время для восстановления организма. Ждем!
За это время мы успели привезти сюда Димину сестренку, сдать анализы, и увезти ее обратно. Однако в день их с папой отъезда врачи сказали, что результаты их типирования Димы не совпали с результатами типирования в России, и возможно, изначально была допущена ошибка… мы в шоке… Сегодня пришли результаты типирования Маши – чудо не случилось, она не подошла… зато предварительно найдены потенциальные доноры костного мозга для Димочки на территории Германии – 3 человека! Молимся, что хоть кто-то из них подошел по большинству параметрам и согласился стать донором!!! И опять же – ждем!
У нас так удачно совпало, что Маруся оказалась здесь как раз на свой 8-ой День Рождения, и в клинике нам дали карту, по которой вся семья может бесплатно посетить зоопарк (предоставляется для деток онкоотделения). Сколько было эмоций!!! В Мюнстере не очень большой (в сравнении с московским), но очень правильно организованный и красивый зоопарк, все животные максимально близки к посетителям, почти нет серьезных видимых ограждений. А некоторых животных можно даже покормить и погладить! Нашим деткам, например, удалось покормить пингвинов свежей рыбкой, в павильоне с домашними животными – погладить маленьких козлят и овечек, а в дельфинарии - заглянуть в глаза морскому котику… Димочку Маруся без проблем катала на инвалидной коляске по всему зоопарку (ножки у него все еще побаливают), там нет ограничений для передвижения. Кроме того, в зоопарке бесплатный вход в дельфинарий, аквариум и все музеи – это очень удобно и позволяет провести там почти целый день. Дети были просто в восторге!!! Да и мы тоже!
Очень огорчила снова необходимость разлуки – безумно тяжело разделять детей и отпускать кого-то из них за тысячи километров без возможности обнять и поцеловать на ночь… Но мы верим, что все это временные трудности, что мы все снова будем вместе, и Димочка будет здоров!!!



История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html

Tags: Чемагин Дима, благотворительный фонд, онкология, помоги ребенку.ру, помощь детям, рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments