fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Левушка Холод. Новости от волонтера из Германии

27 сентября: Добрый день! Во вторник была у Лены и Левушки в клинике. 24 числа провели МРТ. А вчера была бронхотрахеоскопия и гастроскопия. Обнаружили обширные грунулемы, которые значительно сужали просвет дыхательных путей. Лена подписала разрешение на операцию и тут же при бронхотрахеоскопии удалили гранулемы. Левушка ночь провел в интенсиве. Вечером поднялась температурка 37,5. Впереди еще одна операция - обнаружено сужение бронха. Прошу молитв за тяжко болящего младенца Льва!

29 сентября:
Сегодня навестила ребят. Левушка не температурит. Но карантин пока не снят, и антибиотик продолжают капать внутривенно. Постепенно отключают от кислорода. И сегодня примерно 40 минут Левушка дышал через "шпрех-вентель" клапан "Пасси-Мур". С таким клапаном пациенты с трахеостомией могут произносить звуки и говорить. Завтра Лена будет осваивать дыхательную гимнастику под присмотром физиотерапевта. Мы немного поиграли с Левушкой. Лена и Левушка передают ВАМ всем огромный привет и СПАСИБО за поддержку! Храни Вас, Господь!

В целом Леве делали необходимые процедуры и обследования.  Доктор Пудер доволен восстановлением Левушки и малыша готовят к выписке. Потребуется примерно две недели восстановления после удаления грануляции (операция что уже провели при бронхотрахеоскопии). Через 2 недели запланирована бронхотрахеоскопия, и если результаты восстановления будут достаточно положительными, то решиться и вопрос со второй операцией. А также начнется подготовка к декануляции (извлечению трахеостомической канюли), планируется сменить канюлю на меньший тренировочный размер. Сейчас решается вопрос с жильем и с обеспечением всем необходимым. Дело в том, что в Германии прописаны спец.нормативы для трахеостомированного пациента и без соблюдения определенных законов пациента с трахеостомией не могут просто так выписать домой, на проживание на территории Европы. Сегодня, скорее всего, малыша выпишут с клиники, две недели надо будет проживать на съемной квартире и проходить наблюдение. Затем Левушка с мамой полетят домой и через 6 недель вернутся в клинику, тогда будут проведены все оставшиеся процедуры и оперативные вмешательства.

3 октября. Новости от наших коллег из Германии.
Во время первой операции была проведена эндоскопия, во время которой было установлено, что сужения трахеи , которое подозревали, все-таки нет. Были проведены определенные подготовительные манипуляции для основной операции. Что приятно удивило, маме разрешили находиться пару дней с ребенком в реанимации – на ночь ставили раскладушку.
По результатам всех обследований врачи пришли к выводу, что нет никаких противопоказаний для проведения основной операции через две недели. Встал вопрос  - ехать ли семье на это время назад домой или устроить их на это время в пансионе, гостинице или квартире.
Доктор Пудер посоветовал не нагружать организм малыша дополнительными нагрузками при перелетах. После операции малышу будет необходимо находиться под стационарным, а потом и амбулаторным наблюдением врачей как минимум 7 недель. За отверстием, где сейчас находится  трахеостома нужен контроль. Для санации трахеостомы необходим специальный отсос. Из-за его громоздкости мама Левушки не смогла привезти с собой тот, который есть у них дома, поэтому возникла необходимость приобретения нового, но стоимость довольно высокая – 2 тыс. евро Мы договорились, что аппарат будет взят в аренду.
Мальчик просто маленький боец с гигантским запасом сил. Не может усидеть на месте. Чувствует себя хорошо.
Мамочка ребенка оооочень терпеливая, сильная и самоотверженная. Ни разу не пожаловалась, всегда “закатывает рукава” наравне со всеми.
Сегодня переводчик забирает маму с Левой из больницы и везет их к знакомым мамы, где они будут бесплатно проживать ближайшие 2 недели.  А сейчас проходит разговор с доктором.


История Левушки http://www.fondpr.ru/children/180/Holod_Levushka.html

Tags: Левушка Холод, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments