fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости от мамы. Идет подготовка к ТКМ. Найдены 3 потенциальных донора

Добрый день, дорогие наши друзья! Очень сложно держать Вас в курсе дел без доступа в интернет. У нас все хорошо. Анализы вполне приличные: лейкоциты -2,8, гемоглобин 90, тромбоциты – 179. Сейчас мы амбулаторно проходим все необходимые исследования перед ТКМ (иногда проводим по 8-10 часов в день в клинике). Сегодня у Димочки был наркоз и две пункции (ждем результатов). В данный момент он спит после процедуры. А в час дня нас ждет проверка зрения. Дата проведения ТКМ пока не назначена, но подготовка идет полным ходом, мы уже были на ознакомительной «экскурсии» в отделении трансплантации, где нам придется провести в боксе не один месяц. Врачи объяснили нам условия пребывания в отделении ТКМ (там все очень строго), Димка немного расстроился, что нельзя будет взять с собой книги (все, что вносится в бокс проходит предварительную обработку, а бумага при этой обработке портится) и любимые мягкие игрушки (все вещи необходимо предварительно стирать при температуре 90 градусов), но все это временные трудности. Предварительно для Димочки были найдены 3 донора (один совпал по 10 параметрам из 10 необходимых, и два донора – 9 из 10). Очень надеемся, что потенциальный донор, подошедший по всем параметрам, согласится сдать для Димочки стволовые клетки (костный мозг).
Пока у нас было время вне обследований и процедур мы успели посетить соседний курортный городок Бад-Ротенфельде, где находятся источники целебной минеральной воды. В городе построены две деревянные стены, наружные поверхности которых усеяны маленькими веточками, насосами минеральная вода поднимается на верх стен и сливается вниз, разбиваясь о веточки и превращаясь в водную пыль … Прогулки около этих стен благотворно влияют на систему дыхания и иммунитет. Также одной из достопримечательностей этого городка является розовый сад около большой стены, где представлено огромное количество сортов роз. И почти в середине октября мы с удивлением обнаружили сад все еще цветущим и благоухающим!
По мере возможностей мы постараемся держать Вас в курсе событий! Огромное спасибо за поддержку, спасибо, что Вы с нами!!!



История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html

Tags: ТКМ, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments