fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости от мамы: "Мы в отделении трансплантации! Пересадка в начале следующей недели"

Добрый день, дорогие наши друзья!
Вот мы и в отделении трансплантации!!! УРА! УРА! УРА! Димочку начали готовить к операции. Сейчас он проходит лучевую терапию (облучение всего тела) два раза в день, переносит все стойко, побочных действий пока особо не замечено (кроме тошноты), но нас предупредили, что последствия лучевой терапии могут проявить себя и через годы (врачи сказали, что однозначно будет заметно снижения уровня IQ, способности к обучению, ухудшение памяти и т.д. из-за облучения головы (уже в 3 раз) и угнетение репродуктивной функции). Страшилок про возможное будущее рассказали много (вплоть до развития других онкозаболеваний), но выбора у нас все равно нет. Вернее есть – либо лечиться, либо нет…
В субботу начнется химиотерапия и терапия антителами для окончательного уничтожения клеток собственного костного мозга. С этого момента ближайшие две-три недели будут, пожалуй, самыми опасными для Димкиной жизни: собственного иммунитета не будет, а донорский костный мозг в это время будет только «осваиваться» в его организме… нас предупредили, что будет очень сложно, и мы настроены на борьбу! Уже сейчас делаем зарядку несколько раз в день – надо, что бы это вошло в привычку, иначе позже мышцы атрофируются и поднять Диму с больничной кровати будет крайне сложно. Нам уже принесли несколько настольных игр и игровую приставку (активные игры тоже являются физической нагрузкой), т.ч. надеемся, скучать не придется… Димочка по-прежнему много читает, делает уроки, рисует… к нам уже приходили психолог, арт-трапевт, и социальный педагог, обещали, что и обычные педагоги будут нас посещать по окончанию школьных каникул… пока не представляю сам процесс обучения (Димка не знает ни немецкого, ни английского), придется Диме активно учить языки. Он старается… История. Возвращаюсь я с обеда (кушать здесь можно только в кафе, которое находится в другом здании), а Димка с арт-педагогом, которого видит в первый раз, заканчивают рисунок – «Змея на травке»… Знакомлюсь, выясняется, что педагог не знает русского, но смогла как-то знаками объяснить Димке кто она и что предлагает делать, потом попыталась выяснить, что он хочет нарисовать.. и тогда Димка вспомнил названия животных на немецком, заученные буквально накануне, – так на свет появилась синяя змея на травке! Теперь она живет на стене нашего бокса! Кроме того, нам предложили украсить палату различными ламинированными постерами из больничной коллекции, Димка выбрал постеры животных, теперь нам также составили компанию дельфин, тигр, белые мишки и забавный бегемотик.
Ну а теперь о самом главном – пересадка намечена на начало следующей недели, как только в клинику доставят донорский костный мозг. Донор подошел по 10 пунктам из 10 необходимых! Мы безумно благодарны этому человеку, который согласился спасти Димку!!! И благодарны Вам всем, друзья, за поддержку!!! Начинаем обратный отчет до старта в новую жизнь… и радостно, и страшно одновременно…



История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html

Tags: ТКМ, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, рак
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments