fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Письмо от семьи Артемки Иванова для всех хороших людей

Знаете, все свои слезы я выплакала во время беременности, когда была неизвестность, чем закончатся роды. Все врачи утверждали, что ребенок не родится сам, слишком сложный порок, что я зря сохранила беременность, обрекла малыша на страдания.  А я не могла по-другому, он уже шевелился. И когда я прочитала, как делают искусственное прерывание на позднем сроке, это не передать словами. Это…, в общем, это очень страшно даже представить.

Еще такой момент, когда Артём перенёс первую операцию на кишечнике и ему вывели стому, хирург говорил, что кишечник был абсолютно весь перфорирован (воспален) и скорее всего, придется удалять еще участок кишки, т.е. ставился предварительный диагноз «короткой кишки». Это означало постоянное питание через капельницу для поддержания жизнедеятельности. Но после второй операции по закрытию кишечного свища, ничего удалять не пришлось, кишечник восстановился, никто их хирургов не ожидал, они сами были удивлены.

Поэтому теперь я не верю ни в какие негативные прогнозы. Я, как бы, закостенела, но когда увидела, как быстро стали собираться деньги от знакомых и незнакомых людей, это меня очень растрогало. Мы благодарны каждому откликнувшемуся человеку и не важно, какая сумма, главное Ваш добрый позыв.

А на счет того, что он страдает. Да, Артёму сейчас тяжело, но мы сделаем все операции, и он будет таким же ребенком как все другие дети, единственное ему нельзя будет в профессиональный спорт, но ничего, обойдемся как-нибудь.  Хотя кто знает, вот у Валерия Харламова тоже был порок сердца!

Сейчас у Артёма уже очень низкая сатурация (насыщение кислородом), это прямое  показание к операции. Я очень надеюсь, что мы все успеем оформить и сделать ее в Германии.

Еще раз огромное спасибо всем, кто помог нам собрать необходимую сумму. До скорого! Мы расскажем после операции, как все пройдет.

Семья Ивановых



Tags: благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, порок сердца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments