fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Маруся Маринцева. Новости. Завтра - трансплантация. Родители просят о молитвенной поддержке девочки

Пишет мама Маруси: Здравствуйте, родные! Новостей у нас много. Самое главное, что сегодня -1 сутки, а это значит, что завтра день 0 , день когда Машульке подсадят папины донорские стволовые клеточки. Еще позавчера Машустик была радостной и активной, как-будто и не получала тяжелое лечение, а вот вчера химиотерапия дала знать о себе.... Машульку просто "подкосило", стало тяжело: вялость, слабость, боли, повышенное сердцебиение, отсутствие аппетита, начинается стоматит. Когда я взяла результаты анализов крови, то была удивлена резким падением всех показателей. За одни сутки лейкоциты и нейтрофилы рухнули до нулевой отметки! Соответственно, гемоглобин и тромбоциты тоже упали, а CRP стало расти. Но Машулька, как и всегда, показывает своей характер, терпимость, выдержку! Через силу, со слезами пьет медикаменты и ест по 4 ложечки еды за всех членов семьи. Единственное "НО", она стала всего бояться, но я ее настраиваю, что с мамой и папой все по плечу, мы справимся, страшно не должно быть, мы рядом и значит все будет ХОРОШО! Иначе никак!!!
Вечером я заставила ее немного позаниматься, чтобы отвлечься. Мы вырезали снежинки и балерин, а потом с удовольствием наряжали фигурки в наши снежинки. Маша все спрашивала: "Через сколько часов наступит Новый год?"))) Для нее этот праздник ассоциируется с выпиской из клиники и встречей с братиком, по которому она очень здесь скучает. Затем мы долго обсуждали подарки, которые должен принести добрый дедушка Мороз. Марусик начала делать записи себе в блокнотик, вернее даже сказать записывать огромный список, как я насчитала там было 28 записей)) Сегодня тоже буду думать как развлечь свою красоту, а пока она лежит и смотрит мультики.
Но а вас, друзья, прошу о молитвенной поддержке! Сегодня наш папа сдает в Тюбинге кровь, так что держите за нас кулачки! Прошу всех, у кого будет возможность, заказать молебен или поставить свечу о здравии бол.млад. Марии!


История Маруси http://www.fondpr.ru/children/152/Marinceva_Marusja.html


Tags: ТКМ, благотворительный фонд, онкология, помоги ребенку.ру, рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments