fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Маруся Маринцева. Новости от мамы: "Состояние Машули тяжелое, держится изо всех сил..."

Здравствуйте, друзья! Новостей немного, пока нерадостные. Наступили самые тяжелые дни ТКМ. Состояние Машули тяжелое. Но она большая умничка, держится из-за всех сил, не капризничает, молча выполняет все, что от нее требуют, терпит. Я прошу ее только выдержать, еще немного, еще неделька и все наладиться. Понимаю, что силы уже не те, за то характер ОГО-ГО, наш стойкий, с сибирской закалкой.
Анализы пока нулевые, действие химиотерапии в полном разгаре, а новые клеточки еще не прижились. От сюда все эти сложности: не прекращающееся рвота и диарея, сильные боли, стоматит гортани и прямой кишки, температура. Машустик ничего не кушает и не пьет, и это понятно - больно. Ей подключили питание внутривенно, кучу антибиотиков, противовирусных и противогрибковых препаратов. Мы упросили персонал отделения оставаться в эти дни на ночь в боксе, т.к. у ребенка спонтанная рвота, а доча в основном спит - нужно постоянное наблюдение. В минуты бодрствования мы проводим все гигиенические процедуры (купаем Машу 2 раза в день, так положено), меняем постельное белье и одежду, переклеиваем пластыри, стараемся ее разговорить. Конечно разговоры в основном о том, сколько осталось минуток до Нового года. Машуля размышляет, фантазирует и это радует, поскольку она забывается и не помнит про все окружающие ее сложности. Для нашей семьи наступление этих счастливых минут самое заветное новогоднее желание!
Дорогие наши, в очередной раз, как никогда раньше, прошу вашей молитвенной поддержки! Огромное спасибо, что остаетесь с нами!
P.S: делюсь обещанным фото с самой процедуры ТКМ.



История Машеньки http://www.fondpr.ru/children/152/Marinceva_Marusja.html

Tags: ТКМ, онкология, помоги ребенку.ру, рак, трансплантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments