fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Всем хороших выходных. Пятничное. Дебют нового направления...

Друзья, что-то мы немного заработались и на поиски традиционного "пятничного" уже нет ни сил, ни времени. Так что сегодня у нас будет дебют нового направления пятничных новостей. Для хозяюшек и хозяев)))
(напишите потом в гостевой, если кто будет делать, хорошо ли получилось  и стоит ли выкладывать подобное. Можно и ругать нас, но только параллельно с руганью пришлите на на почту варианты пятничных постов. Мы что-то за 2,5 года еженедельных пятничных иссякли немного))).

Галета "Рататуй"

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно! Веганская версия, между прочим!



[Читать дальше рецепт]
Тесто – на пиве: 13 стакана подсолнечного масла, 13 стакана светлого пива, примерно 1 13 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
Рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец…
Баклажан всё-таки сначала лучше обжарить. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые.
Тесто распластать на противине в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положить соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыть свободными краями и поставить в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достать галету, смазать овощи масляной смесью и вернуть в духовку ещё минут на 10.



Тесто отлично пропекается, хрустит и держит начинку. На завтра – холодная – галета ещё вкуснее! Веганы и не только будут довольны.

Источник: http://aspiri.livejournal.com/130798.html


Золотые курины оладьи
У вас в холодильнике завалялись остатки вареной курицы, которую не очень-то хочется доедать? Представьте себе, из этого не самого соблазнительного, унылого мяса можно приготовить просто волшебные пышные и хрустящие оладьи.





ИНГРЕДИЕНТЫ: вареное куриное мясо 300 г
пшеничная мука 100 г
кукурузная мука 50 г
сода 0,5 ч.л.
яйцо 4 шт
простой йогурт 1 стакан
болгарский перец 1 шт
луковица 1/2
пучок свежей петрушки
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 1 ст.л.
 сухие пряные травы 2 ст.л.
соль, черный и красный перец
масло для жарки
соус айоли (см. базовые рецепты)

1. Смешать оба вида муки, приправу, соль, соду и перец
2. Смешать йогурт со сливочным маслом, желтками и мелко нарезанными перцем, луком, петрушкой и чесноком
3. Соединить йогуртовую смесь с мучной и добавить мелко нарезанное куриное мясо
4. Поставить сковородку разогреваться с половиной стакана оливкового масла для жарки
5. Тем временем ручным миксером взбить белки с небольшим количеством соли до мягких пиков. Аккуратно в 2 приема вмешать белки в тесто
6. Зачерпывая тесто небольшим половником, обжарить куриные пончики в полу фритюре
7. Сразу подавать с чесночно-лимонным майонезом айоли




  Источник: http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958769




Tags: пятничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments