fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости от мамы: "Ждем, надеемся и верим, что костный мозг приживется..."

Добрый день, дорогие наши! Наши новости на сегодняшний день: к сожалению, лейкоциты у Димки пока еще не оправдывают наших ожиданий, и отказываются вырастать до необходимого количества, сегодня их только 100 (0,1), хотя у нас уже 24 день после ТКМ. Рост идет очень-очень медленно… В теории они должны были вырасти к 21-ому дню. К 28-ому дню желательно иметь хотя бы 200 гранулоцитов (это вид лейкоцитов). По причине медленного роста клеток на понедельник у нас запланирована пункция костного мозга (под наркозом, конечно), по результатам пункции будет принято решение, надо ли стимулировать рост лейкоцитов. Если костный мозг будет в рабочем состоянии, то врачи подождут еще, а если их что-то не будет устраивать, то будут стимулировать. Профессор заверила меня, что она ни разу не видела, чтобы костный мозг не прижился, при таком заболевании, как у нас, и при такой ТКМ. Возможно, у Димки просто очень «неторопливые» лейкоциты… Ждем, надеемся и верим!
Общее состояния у Димочки хорошее. Пока, к моему сожалению, он все еще ничего толком не ест, позавчера было несколько ложек йогурта (впервые за 3 недели) и мармеладные мишки, а вчера чашка какао, но хоть что-то… Боли отступают, дозу морфина постоянно снижают… и это, конечно, радует! С постоянной тошнотой пока справиться не получается, не смотря на кучу перепробованных препаратов и всевозможных схем их применения, в итоге врачи все отменили, и оставили противорвотное только по требованию… по Димкиному требованию. Стараемся… Около недели назад у Димки в кишечнике обнаружили астровирус – очень диковинная штука для здешних врачей, дополнительную терапию назначать не стали (нет необходимости), но ввели карантинные меры… Вот уже больше недели всяк входящий в нашу палату облачается не только в маску, но и в халат, шапочку и перчатки… в том числе и я, и сплю я в таком же виде… поэтому не удивляйтесь персонажам на фото… ) У нас этот «прикид» называется «Синий монстрик».
Наконец-то мы получили первые счета от клиники - это счета за обследования до ТКМ, за пребывание в стационаре, химиотерапию и др… Я пока не нашла среди них счетов за КТ, МРТ и т.д., видимо, эти отделения реально выставляют счета в международный отдел раз в квартал... Радует, что согласно выставленным счетам, до этапа проведения ТКМ у нас на депозите все еще было 245 тыс.евро. Надеюсь, «уложимся»!
Однако, проблемы нас подстерегли в той сфере, где мы совсем не ожидали… хотя, должны были бы, зная наше государство… Как знают уже многие черноголовцы, да и не только они, 20 ноября благополучно «закрылся» Мастер-Банк. В этом банке у нас был счет с нашими личными накоплениями, была оформлена банковская карта, которой мы пользовались здесь, в Германии, платили за квартиру, покупали продукты и т.д. Средства на этом счете также были предназначены для декларирования при продлении визы (она заканчивается 1 декабря) для доказательства нашей платежеспособности на время пребывания в Германии! И опс… утром 20 ноября я узнаю, что денег у нас фактически больше нет… и нет возможности доступа к интернет-банку, нет возможности узнать остаток на карте… и чтобы получить страховую выплату надо лететь в Россию и лично обращаться в банк –правопреемник! А виза только до 1 декабря!!! А выплаты предположительно начнутся «не позднее 4 декабря»! Обожаю наше государство и наши банки!!! Все для людей!!! Сейчас мы ждем официального подтверждения наличия денег на нашем депозите в клинике в письменном виде от международного отдела и справки о том, что Дима не может лично присутствовать в визовом отделе Amt für Ausländerangelegenheiten, и думаем как теперь «выкручиваться» с деньгами… В принципе, любому здравомыслящему человеку понятно, что, как и почему происходит в нашем государстве… Просто очень хочется, чтобы те, кто все никак не наворуется наконец-то получили ВСЕ, что им причитается… и по полной…
Дорогие наши друзья, хочу от всего сердца сказать спасибо всем, кто молится не только за моего мальчика, но и за его друга и тезку – Димку. Чудо произошло – этот храбрый малыш вышел в ремиссию после 3(!) рецидива, да еще и комбинированного, с инфекционными осложнениями!!! Мальчику каждый день делали люмбальные пункции (спинной мозг) без наркоза – не каждому взрослому под силу пройти через это! Не каждый сможет лечиться и бороться за жизнь несколько лет, справляясь с кучей болезненных процедур и уколов!!! Вот это герой!!! Свои очередной День рождения в середине ноября Димочка опять отметил в больнице… Я очень прошу всех Вас и в дальнейшем не оставлять наших героев без поддержки – этому Димке тоже обязательно нужна ТКМ, будем молиться, чтобы его взяли в ФНКЦ (Гемцентр им. Д. Рогачева) как можно быстрее! Болезнь может вернуться в любой момент!!! К сожалению, для него так и не нашли донора, даже в международном банке, но нашлась пуповинная кровь. У Димы и его мамы за плечами очень тяжелый и долгий путь, но, тем не менее, они никогда не сдаются и не унывают!!! Верят и надеются!!! Дорогие друзья, если вы хотите увидеть настоящих героев, загляните в детскую онкологию!
Спасибо, что Вы с нами!!! А я точно знаю, что Вы с нами!!!


История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html



Tags: ТКМ, онкология, помоги ребенку.ру, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments