fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Маруся Маринцева. +18-е сутки после ТКМ. Новости от мамы: "Машенька понемногу восстанавливается..."

Добрый вечер, друзья! Совсем я потеряла счет времени, считаю только дни от ТКМ, поэтому задержалась с новостями. Спасибо вам огромное дорогие наши, что поддерживаете и сопереживаете!
Сегодня наступили +18 сутки. Уже можно делать кое какие выводы по ТКМ. Время ПИК - мы пережили, слава Богу. Машустик понемножечку восстанавливается. Дается это с большим трудом, но она большая умничка и трудяга. Наши анализы нормализуются, хотя тоже с медленной скоростью. В среду взяли кровь на исследование, чтобы посмотреть какой процент папиных клеточек у Марии, надеюсь что результат узнаем к понедельнику. Будем молиться, чтобы донорские клетки прижились и начали свою работу.
В начале недели были заметны улучшения в самочувствии дочери, к ней возвращались улыбка, интерес к игрушкам, Маруся даже немного порисовала. Мы попробовали первый раз накормить ее, совсем немного - и тут снова стало хуже. Началась рвота, вернулись слабость и сонливость. Мы перепугались, что что-то не так. Но доктора объяснили - это реакция организма на пищу, ведь желудок не получал нормальной еды с -2 дня до ТКМ. Нужно терпение и большая работа над восстановлением. Два дня Маша проболела, теперь немного приходит в себя. Сегодня мы снова попробовали сделать глоток воды и съесть ложечку киселя. Будем привыкать к еде)
Поскольку больше двух недель, Машуля лежала, мало двигалась, появилась мышечная слабость в ножках. Над этим мы также ведем работу - делаем массаж и стараемся ходить по койке за ручку. Вот в такой суете и пролетают наши дни.
Друзья! Спасибо что остаетесь с нами! От Машули всем "агомный пиветик!"


История Маруси http://www.fondpr.ru/children/152/Marinceva_Marusja.html



Tags: ТКМ, детская онкология, помоги ребенку.ру, рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments