fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости от мамы: "Пункция костного мозга показала, что бластных клеток нет!"

Доброго времени суток, наши дорогие друзья!
К сожалению, наши врачи так и не дождались активного роста клеток у Димки (они доросли до отметки в 490, а через 2 дня упали снова до 350), и решили начать стимуляцию без пункции костного мозга (ее отменили, т.к. лейкоциты начинали расти). К 3 декабря уже три дня Димке делали инъекции нейпогена в ногу… Он говорит, что очень больно, даже несмотря на обезболивающий пластырь. Лейкоциты подскочили до 2 тыс., но при отмене стимуляции могут упасть снова…
Димкино состояние нас радует все больше… много неприятностей доставляет постоянная тошнота… немного болят живот и «косточки» после стимуляции. Нормально кушать он по-прежнему не может – мешает тошнота, но старается… кусочек булочки, печенка, несколько ложек бульона… вот такое дневное меню!
У нашего мальчика снова проснулось желание творить – мы начали делать новогодние открытки, купили недорогие, но замечательные наборы для творчества. В отделении нам дали новогоднюю гирлянду – будем создавать украшение для дома!
Вопрос с визами вроде бы решился. По-крайней мере, мы все оформили (естественно, не без помощи нашего переводчика), деньги заплатили, и теперь ждем письма с уведомлением о готовности!

Слава Богу никаких серьезных осложнений пока не выявлено, врачи подумывают отпустить нас уже на амбулаторное лечение... еще месяца два будем под строгим врачебным контролем.. пункция костного мозга показала, что бластных клеток нет, и это отлично!
Вот такие наши новости на сегодня! Спасибо, дорогие друзья, что вы с нами!!!

История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html


3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments