fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Костик Дронов. Новости. Операция (уже сбились, какая по счету) длилась 11 часов

Добрый вечер, операция длилась 11 часов. Все это время разбирались с кишечником, как сказал профессор, пришлось "перевернуть" его полностью. В районе печени кишечник был сильно запутан и там оказался подшит в двух местах. Поэтому пришлось соединить две эти кишки в одну и поставили дренаж. Пока трогать это место не будут, т.к. там кишечник сильнее поврежден.

Со слов профессора в дальнейшем чтоб разобраться с печенью и этими кишками потребуется еще много времени и операция будет сложнее чем трансплантация печени.

С центральными дырами пришлось искать выход, это было очень сложно, и как сказал профессор, он "выходил за рамки хирургии", решения принимались во время операции. Пришлось удалить в двух местах пораженные участки кишечника, всего примерно вырезали 30%. Под желудком вывели стому, пока кишечник не работает совсем, он должен отдохнуть. Проблема с инфекцией так и остается, сейчас капают два антибиотика, пока удается контролировать ее уровень.

Только что Костю перевели в реанимацию, мне разрешили поцеловать его, навестить его не разрешили, только завтра. Утром планируется перевязка в реанимации. Мышцы живота сильно напряжены, поэтому только к пятнице начнут потихоньку стягивать живот. Во время операции пришлось делать переливание крови, в остальном все было стабильно.

История Кости http://www.fondpr.ru/children/166/Dronov_Kostik.html


Снимок

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments