fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Котельникова Ксюша. Новая подопечная в фонде

Вот уже 15 лет Ксюша борется. Она и ее мама. Два стойких оловянных солдатика...
В России им предлагают подождать, пока состояние ребенка существенно ухудшиться. В Германии просят не откладыватьоперацию, при ухудшении состояния ребенка помочь ей будет во много раз сложнее.
У мамы по телефону дрожит голос: “… я боюсь даже надеяться…”

Из письма мамы:
Моя доченька Ксюша больна с самого рождения. Она родилась с грубой врожденной аномалией развития позвоночника и спинного мозга. Сразу же в день рождения Ксюша была срочно вывезена в Норильск для проведения сложнейшей операции на спинном мозге. Нейрохирург, сразу предупредил о том, что мы можем потерять ребенка и он не выживет после операции. Но Ксюша отчаянно боролась за свою жизнь, несмотря на то, что операция была проведена на второй день после рождения. То, что она сумела выжить, наш доктор-нейрохирург посчитал настоящим чудом.
Сейчас Ксении уже 15 лет, и все эти годы я постоянно пыталась поставить ее на ноги и использовала все имеющиеся возможности для ее оздоровления. За всю свою жизнь она перенесла шесть сложнейших нейрохирургических и ортопедических операций. По два раза в год мы регулярно выезжали на консервативное ортопедическое лечение в Московскую клинику. На данный момент Российские врачи исчерпали способы оперативного и консервативного лечения всех последствий спинномозговой грыжи, которые у нее имеются.
Примерно два года назад у Ксении начал развиваться сколиоз. Наши доктора не обращали на эту проблему особого внимания, мы усиленно пытались исправить множественные деформации ног, и стабилизировать тазобедренные суставы, для того, чтобы Ксения могла хотя бы изредка вставать с инвалидного кресла. Сейчас у Ксюши уже грубая деформация позвоночника, S-образный сколиоз 3-4 степени.
Исчерпав все возможные варианты лечения в России, мы обратились за помощью к специалистам Германии. После заочного рассмотрения всех наших документов и снимков специалисты пришли к заключению, что Ксении необходима операция на позвоночнике. Если операцию не сделать сейчас, то дальнейшая деформация позвоночника неизбежно скажется на неврологическом статусе. А это прогрессирование гидроцефалии, головные боли вплоть до отека мозга. Данную операцию необходимо проводить силами трех специалистов одновременно: ортопедом, нейрохирургом и пластическим хирургом. В России аналогичные операции не проводятся. Врачи Германии дали нам надежду, что таких больных они успешно лечат и помогают им существенно улучшить качество своей жизни без дальнейших рецидивов. Предварительная цена операции 54 613 евро.
Несмотря на много страданий и перенесенной боли, Ксения выросла очень умной, доброй, жизнелюбивой и общительной девочкой. Она продолжает надеяться на то, что все-таки сможет встать на ноги, жить полноценной жизнью и осуществить свою самую заветную мечту стать ветеринаром и лечить животных.
Я воспитываю Ксению одна, два месяца назад осталась без работы. Самостоятельно оплатить такую дорогую операцию я просто не смогу. Без помощи нам никак не справиться с этой бедой! Мы убедительно просим Вас рассмотреть нашу просьбу о возможности сбора средств для оплаты лечения Ксюши. Мы рассчитываем на Ваше понимание, сочувствие и сострадание.


big_206_kotfoto2
История Ксюши http://fondpr.ru/children/206/Kotelnikova_Ksyusha.html
Котельникова Ксения, 15 лет, Красноярский край, г.Дудинка, врожденная аномалия развития позвоночника и спинного мозга

Сбор 2 457 000,00 руб (54600 евро) на проведение операции в Германии

Как помочь Ксюше:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments