fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новогодние поздравления

Дорогие друзья, близятся новогодние праздники. Заканчивается 2013 год. Это был удивительный год. Год, в который удалось узнать и сделать очень многое. А главное – обрести сотни новых друзей… Мы рады, что рядом с нашими подопечными с каждым днём становится всё больше и больше неравнодушных людей. Каждый день заходя в социальные сети фонда, которые я веду, я вижу, как фактически круглосуточно (ведь теперь у нас есть друзья почти на всех континентах земли – в Европе, Канаде, США, Австралии, ну разве что пока еще нет никого из Африки – но уверена, что все еще впереди) на странички фонда заходит множество людей. И каждый раз – среди них все новые и новые лица. Не думайте, что вы остаетесь для нас просто «лицами», нет. Прежде чем нажать «ок» на заявке в друзья, мы стараемся зайти на страничку каждого нового друга, узнать о Вас больше, прочитать Ваши заметки – пусть виртуально и заочно, но хотя бы так познакомиться… Очень приятно осознавать, какие необыкновенные люди рядом. С какой теплотой вы радуетесь маленьким и большим победам детей над болезнью, каждому отвоеванному вздоху, шагу, каждой детской улыбке. В ваших словах – столько теплоты… А в трудный час – боли, сопереживания и сочувствия. Это мощная психологическая поддержка, которая не только помогает нам понять, что все что мы делаем – не зря, но главное – это огромная поддержка для родителей ребят, да и самих детей – ведь многие из них подписаны на наши страницы в соцсетях и читают их ежедневно. Видя каждый раз, как пост о новом подопечном за считанные часы, а иногда даже минуты набирает сотни, тысячи просмотров, перепостов, а за каждым словом – стоят реальные поступки и помощь, мы уже не чувствуем себя, как несколько лет назад, альпинистами, взбирающимися на ледяной, заснеженный Эверест без страховки, обдирая в кровь руки… Когда леденеют руки, а позади – пропасть. Один неверный шаг – и ты там… Только за плечами не альпинистское снаряжение – за плечами реальные детские судьбы, за плечами детская надежда, вера… Предать которую – невозможно… Теперь – мы ощущаем такую мощную поддержку, которую даже трудно передать словами… Более 400 друзей в Фейсбуке, более 1100 – Вконтакте, более 500 друзей – в Живом журнале, более 300 в Одноклассниках и Google. Надеемся, что в следующем году освоим Surfи Instagram– пока категорически не хватает 25 часов в сутках…
А какие чудесные истории происходят… особенно под Новый год. Вот вчера пишет мама Димы Фомичева: «ровеснику моего Димы, подарила бабушка 500 рублей на Новый год. А Марк отдал маме и попросил перечислить Диме на лечение! Огромное спасибо Марку и маме Светлане за такого сына!!! Дай Бог вам здоровья на долгие годы! Вот такая волшебная история в предпраздничные дни». А сколько таких историй… Удивительных, невероятных…полных добра…
Дорогие друзья, а еще я хочу попросить…если у Вас есть какие-то идеи, интересный опыт, если Вы видите, что мы еще не используем какие-то полезные функции в социальных сетях или какой-то неизвестный опыт из работы зарубежных фондов – напишите нам обязательно! Я внимательно прочту каждое письмо – присылайте их на адрес social@fondpr.ru
Очень часто в соцсетях я вижу фразу: «Горе и боль объединяют…». Читая ее, мне всегда хочется сказать по-другому: «Объединяет вера, объединяет надежда, сила и… свет». Каждый из вас подобен яркой свече. А от одной единственной свечи можно, как известно, зажечь тысячи свечей, и ее свет от этого не станет менее ярким и теплым. Это свет, озаряющий тысячи лиц и жизней… Спасибо за вашу теплоту и добрые сердца! Без вас ничего бы ничего не получилось.
С наступающим 2014! Всех благ Вам и Вашим семьям!

Марина Новокшонова
координатор социальных сетей фонда

девочка новый год

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments