fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

С Новым годом! И... итоги уходящего года

Как быстро пролетел год. Трудный, радостный, трагичный, сложный, оптимистичный. Очень-очень разный. Итоги подводить сложно – нельзя что-то упустить, но память сглаживает нюансы, оставляя главное. На главном и остановимся.

Дети. В этом году 90 детей получили помощь. Суммы – от небольших до очень существенных.
За 2013 год собрано:
73 150 526,25 руб
91 249, 01 $
34 955 евро

Разные заболевания, разные истории, но их всех объединяло одно – в каждой истории в центре был герой. Они боролись, надеялись, терпели тяжелое и болезненное лечение. Они показывали нам, взрослым, примеры настоящего мужества. К сожалению, в этом году были и потери, с которыми до сих пор сложно смириться. Пусть тепло памяти о тех, кто в этом году покинул этот мир навсегда остается в любящих в сердцах близких и друзей.

Потери и проблемы всегда обостряют чувства, ценности, цели. У каждой семьи, которая была в этом году под пристальным вниманием фонда, цель одна – вылечить ребенка. На это идут колоссальные силы, которых подчас просто не хватает. Что говорить о финансовой стороне вопроса. Мы видели, как бьются родители за своих детей. На это очень сложно смотреть, быть внутри такой ситуации – за гранью понимания. Примером такой тяжелейшей истории стала история Кости Дронова. Истории, которая потрясла многих. И сейчас , каждый день продолжается борьба за Костика. И все мы надеемся на то, что малыш выдержит и поправится. Как и все другие детки.

Дети в фонде – удивительные. Очень разные, непохожие. Как же было приятно получать фотографии после акции с подарками на новый год. Счастливые мордашки, трогательные слова благодарности родителей для благотворителей. Да, в этом году про благотворителей надо сказать отдельно.

Благотворители. Мотивов, побуждающих вас помогать, мы не знаем. Да это и не важно. В этом году мы увидели существенное прибавление числа жертвователей – и это замечательно. Сумма, собранная за год, впечатляет. Надо сказать, что только к концу декабря мы начали смотреть, на какой итог по сбору мы выходим. Пересчитывали несколько раз, все поверить не могли.
Вы спасаете, дарите любовь и тепло совершенно чужим детям. В новом году желаем всем, чтобы все ваши добрые дела вернулись к вам многократно. Пусть неизбежные проблемы будут незначительными и преодолимыми.

Фонд. Мы очень и очень старались сделать так, чтобы дети получали помощь в полном объеме, чтобы жертвователи, однажды узнав о фонде, заходили на наш сайт часто. Мы благодарим Президента нашего фонда, Минина Никиту, за доверие и необыкновенно трогательное отношение ко всей нашей команде. Мы очень признательны Инне Гомес за постоянную поддержку и заботу о детях фонда. Ольга Григорьевна Желудкова – “палочка-выручалочка”, чудесный доктор, прекрасный человек. Алексей Михеев и весь его коллектив – вы необыкновенные, не устаем благодарить вас. И еще многие-многие люди. Мы нежно любим всех, кто не остается равнодушным и безучастным.
А еще мы очень рады длинным новогодним каникулам, потому что мы дико устали.

В Новом году желаем все здоровья и благополучия. Пусть дети не болеют, бабушки и дедушки не остаются одинокими, взрослые обретают и сохраняют терпение и любовь.
Мы вас очень любим! С Новым годом!

f90539e38e62cb1c771fe8192d9a10eb

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments