fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Отмена соцтакси в Москве.

Оригинал взят у simfeya в Отмена соцтакси в Москве.
Оригинал взят у galatima в Объявление из фейсбука об отмене соцтакси :(((
Про отмену соц.такси в Москве: С января 2014 года Социальное такси НЕ БУДЕТ принимать заказы на любые поездки, кроме поездок в медицинские учреждения (больницы, поликлиники и т.д.), и обратно. Кроме того, без объяснения причин сняты все имеющиеся у инвалидов заказы на январь текущего года!
Это значит, что слепые, безногие, люди с ментальными нарушениями и все остальные инвалиды не смогут выйти на работу после праздников, дети-колясочники и дети с психическими заболеваниями не смогут добраться до места учебы или реабилитационных центров!
Для того чтобы обратить внимание на эту вопиющую ситуацию, и попытаться разрешить ее предлагаем осуществить для начала эти два пункта:
1. Инициативная группа подготовила письмо Медведеву Д.А. с просьбой (пока с просьбой) разобраться по данному вопросу.
Для этого нужно дать согласие на то, что Ваша фамилия и контактный телефон будут внесены в список подписавшихся под обращением. Просьба неравнодушных отправлять свои ФИО и телефон на электронный адрес esavich@yandex.ru.
2. Просим позвонить на пэйджер Собянина С.С. и озвучить проблему (чем больше и чаще будут звонить по одной и той же проблеме, тем быстрее все сдвинется с мертвой точки).
Вот номер пэйджера: 8 495 620-27-00 (звонок принимает «живой» оператор).
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!
Контактные телефоны инициативной группы:
8 499 755 87 89
8 903 119 22 33
Екатерина Александровская
Никита Александровский (слепые инвалиды)
Для "частых случаев" сработал также вот такой план для возвращения заказов на поездки в центр ПМС: если в ИПР прописан план МЕДИЦИНСКОЙ реабилитации: логопед, психолог, дефектолог, исполнителем указан ЦПМССДиП, след. поездки, в том числе, являются поездками на медицинскую реабилитацию. Нужно попросить восстановления всех этих поездок (отправить прошение и копию ИПР), в прошении подчеркнуть, что если будет получен письменный отказ (что маловероятно), то оставляете за собой право обратится в прокуратуру и в суд, т.к. будет нарушен Федеральный закон и ущемлены права инвалида, и т.д.
Я очень прошу перепостить это, и помочь поднять вопрос в прессе и на телевидении. Т.к. для многих и многих инвалидов отмена соц.такиси - это практически приговор.
Я не являюсь человеком, который инициировал это, обращаться за комментарии нужно по указанным выше телефонам, но по возможности постараюсь помочь этим людям всем чем могу, и вас прошу о том же.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас единственный способ помочь инвалидам Москвы вернуть соц.такси - это максимальное распространение информации, а значит очень важно сделать перепост!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment