fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Миша Водопьянов. В память о нашем друге.

Когда в небе гаснет звезда, всегда можно найти на небосклоне другие яркие, прекрасные, пусть и далекие звезды. Когда уходит человек, друг, замены у него нет. Будут другие, возможно, не менее чудесные, но в том – то и есть суть каждого человека – в неповторимости.
Год назад не стало нашего друга Миши Водопьянова.
Миша был в самом начале своего пути. Он был молод, красив, он обладал самыми лучшими человеческими качествами.
Прошел год, а как будто все было вчера. До сих пор кажется, что это сон. Неправдоподобный, ненастоящий… Боль потери остается, и Мишин образ никуда не уходит.
Все также попадаются его письма в рабочей почте, его фотографии… Диалог не закончен, время от времени думаешь: “В этой ситуации бы Миша…”
Говорят, что сейчас совсем другое молодое поколение. Неправда. Миша из этого поколения 20-ти летних. Открытый, умный, очень добрый парень, который прошел свою Голгофу на Земле.
Миша был очень надежным человеком, и это его качество распространялось на все аспекты его жизни. Он работал в благотворительном фонде, параллельно создавал свою компанию, ездил в детские дома и интернаты к детям, был очень хорошим сыном  и другом. Человеком, который всегда думал о других и никогда не отказывал в помощи. Даже когда самому было очень тяжело… Даже когда речь шла о жизни и смерти… Он был человеком, о котором можно говорить только в превосходной степени.
Прошел год, и мы еще не оправились от его потери. Нам очень трудно без него и очень одиноко.
Миша никогда не любил печаль. И он никогда не хотел, чтобы его воспринимали через его болезнь, через то, что он прошел. Он был из тех, про кого говорят «молодость мудра»… Из тех, кто знал, что даже кажущееся одному серым и  печальным небо, для другого – переливается тихим перламутром спокойствия и счастья… Все зависит от того, откуда ты смотришь, и куда… Такие простые уроки дает нам жизнь. И Миша усвоил их сполна, и многим научил нас.
Жизнь не прекращается. Она испытывает лишь ряд превращений. Потому что не могут исчезнуть светлые чувства, и уйти из нашей памяти светлые люди, как Миша – их поступки, слова, их улыбка, взгляд, вся та теплота души, светом которой они наполняли окружающую жизнь. Все лучшее, что было в них, живет в тех, кто в них верил... То хорошее, что они совершили, остается навсегда тем, кому это было необходимо... Они вне времени и пространства. Это чувство вечно.
И Миша не был бы Мишей, если бы даже после своего ухода не подарил нам подарок. И этот подарок – Катя. Девушка, с которой он был очень счастлив и которая была с ним до самой последней минуты. Мы очень подружились с ней за этот год. Катя очень похожа на Мишу, она стала и нашим добрым другом, и другом всего нашего фонда. Спасибо тебе, Мишка. Теперь мы знаем, ты всегда рядом!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
99

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments