fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Егорка Федоров. Новый малыш в фонде. Сбор 872 тысяч на приобретение аппарата ИВЛ

С детьми, которые в силу своего заболевания не могут дышать сами, мы сталкиваемся не впервые. В фонде даже есть программа. Сначала она называлась “Дыши как все”, а сейчас мы решили, что более точное название  - “Дорога домой”.
Благодаря помощи людей, домой смогли вернуться уже 13 детей. Домой, к маме и папе, к их ежеминутной заботе и любви.
И вот новый малыш. По сравнению с другими детьми, он не так долго находится в больнице. “Всего” месяц. И врачи в клинике очень и очень хорошие. Говорят, что им будет труднее следить за состоянием малыша дома, но они что-то придумают, несмотря на большое расстояние между домом и больницей. И мама все время с ребятенком находится в больнице. Вроде все не так уж страшно, по сравнению с остальными историями. Но это только до тех пор, пока не узнаешь, как трудно живет семья Федоровых. Оба родителя работают, но зарплаты катастрофически не хватает ни на что (оба работают на заводах). Дом, где они живут – муниципальное жилье, которое было признано аварийным  еще в 2009 году. Вода на улице. Отопление, правда, есть. Непростая жизнь семьи из российской глубинки. И Егорка с такими серьезными проблемами, Егорка, которого родители мечтают забрать домой.
Мы очень надеемся, что благодаря вам у Егорки будет возможность жить дома. Семье обещали выделить квартиру в 2014-2015 гг, дом уже строится. Хотелось бы верить, что так и будет.
Из письма мамы:
Егорка родился 18 мая 2013 года.   Мы были  очень рады его появлению. Со временем  стали  замечать, что  с  нашим мальчиком  что-то не так. Он не поднимал голову, ручки как-то странно  выворачивал при кормлении, поперхивался, плохо сосал грудь. Когда пошли на осмотр в  4 месяца к неврологу,  она посоветовала сдать анализы на спинальную амиотрофию. Через месяц  диагноз подтвердился (детская мышечная спинальная амиотрофия 1 типа, синдром Верднига-Гоффмана). На  этот момент Егорка  чувствовал  себя хорошо, только  двигательная активность  была не в норме,  не научился держать голову, не переворачивался,  не сидел.  В семь месяцев мы  попали в реанимацию, Егорка перестал  самостоятельно  дышать, оказалось  у него острая двусторонняя  пневмония, настолько она начала прогрессировать. Ему  сделали операцию по установке трахеостомы  и подключили к аппарату  искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние его сейчас стабильное, и  врачи не  против, чтобы мы забрали его домой. Но   вся  аппаратура  и  сопутствующие оборудование  очень дорогая, и мы не можем ее купить. Мы очень хотим забрать своего  малыша  домой, поэтому  обращаемся к вам за помощью, помочь приобрести все необходимое, чтобы наш мальчик был в семье.

DSCN0918
Федоров Егорка, 8 мес., г. Ядрин Чувашская респ., СМА 1 типа
Сбор 872 000 рублей на аппарат ИВЛ и комплект дополнительного оборудования для домашней реанимации
Срок - до 15 февраля

Как помочь Егорке:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments