fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ванечка Божедомов. Новости от мамы. Операция прошла успешно!

Всем привет! Сегодня нас выписали . Операция прошла отлично. Доктор Грайнер, проводивший операцию очень доволен результатом.
В четверг в 9.15 как и было велено, мы явились в Киндерклинику с вещами. Пришлось немножечко подождать Ирину-переводчицу, так как она задерживалась в пути, на дороге случилась большая авария, и из-за образовавшейся пробки не успевала к нам ко времени. Встретившись в холле клиники, мы побрели до отделения, где нам предоставили палату . До приема у анестезиолога у нас было время, чтобы пообедать и даже мы успели навестить в другом отделении Герасимова Ярославчика, он также как и Ваня - ребенок-бабочка, но с более тяжелой формой. Во Фрайбурге они уже второй раз. Ярику разъединяли пальчики на правой ручке, а в пятницу еще и лечили зубки под наркозом в течении 7 часов.
По нашим россиийским меркам в больницах Германии кормят по-царски. Отобедамши, и уже с другой переводчицей Инной мы двинулись в рядом располагающийся главный огромный корпус Универститетской клиники на прием к анестезиологу. Целый час доктор нас расспрашивала обо всем, чтобы исключить любые риски при введении наркоза.
В этот же день по плану у нас было стоматологическое обследование . Какое там оснащение, мед.обслуживание - все на высшем уровне, нам только о таком в России мечтать. Нас встретила русская доктор Ольга Ф. Очень аккуратно провела осмотр полости рта, далее, чтобы убедиться, что между зубков нет кариеса и прочего, направила на рентген. В итоге доктор очень была довольна состоянием зубов, но все же 4 зубика и уже коренных надо лечить.
Вечером Ване установили катетер в правую кисть, также все аккуратно.
И вот пятница. В 11 часов медсестра принесла успокаивающий сиропчик. Перед этим с шести часов у Вани снова был сильный спазм, и я все переживала, что так с сжатым пищеводом и отправимся на операцию, но все слава Богу к десяти часам разрешилось. В 11.30 на скорой нас отвезли в другую больницу. Сопровождать Ваню до операционной вызвался папа, так как со мной сразу начинались слезы. В 13.30 к нам вышел доктор Грайнер и пригласил в опер.зал где еще спал Ванечка. Он сообщил, пищевод расширил до 10 мм, и результатом очень доволен. Но как долго или насовсем сохранится такое состояние не может сказать никто. Но будем очень и очень надеяться, что все будет ХОРОШО!
Потом реанимация, час провели там, пока Ваня не пришел в сознание.
Уже через час в Киндер-клинике Ваня мог и пить и кушать жидкую пищу. На ночь нас оставили под присмотром и вот сегодня утром уже выписали.

История Ванечки http://www.fondpr.ru/children/190/Bozhedomov_Vanechka


1
2
3
4
5

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments