fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. 100 днем после ТКМ. Новости от мамы

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Все ближе и ближе долгожданные +100 дней после ТКМ. Дата, конечно, символическая, но все равно будет очень приятно миновать и этот рубеж… В Димкиных анализах без особой динамики, лейкоциты чуть упали за последние дни до 2 тыс. (из-за небольшой простуды), тромбоциты держатся в районе 40-42 тыс., гемоглобин низковат – 84, но все это вполне терпимо.
Очередной анализ «на химеризм» показал, что донорских клеток в Димкиной кровеносной системе – более 99%, и это замечательно! Пока все еще присутствуют проблемы с почками – креатинин чуть выше нормы, и инфузию на дому нам не отменяют (иногда даже приглашают в клинику на дополнительную «порцию» физраствора перед выходными). Два дня назад отменили противовирусный препарат, чтобы снизить нагрузку на почки – посмотрим, что покажут завтрашние анализы.
Несмотря на небольшие проблемы, Димка чувствует себя хорошо! Последнее время на прогулках мы обходимся без инвалидного кресла, Димочка только иногда садится на скамейку на пару минут, передохнуть!
На днях нам удалось посетить замечательный город Бонн! Пришлось ехать по делам в Консульство РФ (ближайшее в Бонне), и естественно, мы не смогли упустить возможность прогуляться по бывшей столице ФРГ. Город нас очаровал! Естественно, первым пунктом назначения согласно Димкиным пожеланиям стал Зоологический научно-исследовательский музей Александра Кенинга (благо, там почти не было посетителей), который нам очень понравился. Порадовало то, что большая часть экспонатов находится не за стеклом, а буквально на расстоянии вытянутой руки – трогать их, конечно, нельзя, но можно подробно рассмотреть... Крупные экспозиции демонстрируют жизнь животных в естественных условиях (присутствует даже звуковое сопровождение) и поражают своей реалистичностью. Часть экспозиции иллюстрирует процесс научно-исследовательской работы в зоологии и позволяет опробовать свои силы в этой сфере (Димка, конечно, этой возможности не упустил – см. фото). По дороге в центр города к старой Ратуше нам удалось увидеть некоторые виллы района Зюдштадт (самой красивой части города) и посетить потрясающий собор Св. Элизабет. На центральной площади в этот день развернулся продуктовый рынок (здесь так принято), но это не помешало нам забраться на знаменитую изящную лестницу городской Ратуши. Мы смотрели на город с того самого места, откуда в свое время махал царственными ручками не один известный политик: от Шарля де Голля до Джона Кеннеди. И это было приятно! ) Следующими пунктами назначения стали Кафедральный собор, дом, где родился Бетховен (сейчас там располагается музей, который, к сожалению, был уже закрыт), и церковь, где он в юности играл на органе. Впервые в Германии нам посчастливилось услышать орган, и именно в той церкви, где играл когда-то Бетховен. Завораживает! Димка был впечатлен! Завершилась наша экскурсия по городу в магазине при заводе мармеладной фирмы Haribo, известной своими мишками во всем мире – Димка был просто счастлив, увидев там множество сладостей, которые ему можно кушать! Даже я, фанатка горького шоколада, равнодушная к мармеладу, прониклась и набрала всяких разностей в мармеладном баре (там было, наверное, видов 50 различных мармеладок). Весь день по городу Димка ходил пешком! Довольный и уставший от впечатлений ребенок - это ли не счастье для мамы?!
Через несколько дней Димке исполнится 10 лет! Готовимся к юбилею… Уже 10!!! И все это возможно только благодаря ВАМ!!! Только благодаря ВАШЕЙ помощи у нас есть возможность отметить его десятилетие! Пусть далеко от дома, пусть далеко от папы и сестренки, от друзей… зато с надеждой на счастливое и здоровое будущее!!! СПАСИБО вам, дорогие наши!!! Низкий поклон!!!

01
02 03
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments