fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

"Спасибо вам за каждую высохшую слезинку..." Руководитель проекта нашего фонда "Коробка Храбрости"

Я бы хотела рассказать о том, как живёт проект "Коробка Храбрости". Как приносит радость деткам. И зачем она нужна. Я понимаю, что очень важно в первую очередь помочь на лечение ребёнка. Но если сердце ребёнка не сжимается от страха перед неизбежной процедурой. Если он спокойно спит, а не обмирает от страха перед будущей болью. Разве это не важно? Думаю всё вкупе так необходимо детям. Мы, взрослые, так не любим лежать в больницах. Но понимаем необходимость этого. А малыш, сколько бы ему ни было - три года или десять лет ... Ему трудно поверить, что лечиться нужно. Через боль, страх и слёзы.
Я своими глазами вижу, КАК детишки оживляются при виде игрушек. Как с любопытством заглядывают в коробку. Кто лежит не первый раз уже знают меня в лицо и спрашивают, не игрушки ли у меня в пакетах. И я дарю))). Как им мало нужно для счастья ! и вот уже радостные бегут в палату хвастаться ))). Воспитателю сложно работать. Игровой, к сожалению, в больнице нет. Правда есть большие палаты и в них есть столы. Это самые лучшие палаты для деток. За столом можно дружно играть в настольные игры. Рисовать и лепить. Другие детки играют прямо на кроватях. В боксах тоже скучно. И игрушки скрашивают тоскливое больничное время. Время без мамы. Время болезни... И мальчишки 13 лет, поверьте, так же плачут в подушку. И отказнички тоже ждут маму... И им тоже страшно. Только не факт, что мама, когда-то придет. И для них эти незатейливые кубики и машинки очень нужны. А ещё у некоторых деток очень взрослый взгляд. Им, изболевшимся, очень нужно вернуться в детство.
Моя подруга впервые ходила со мной в больницу. В роли Снегурочки. Это было для неё потрясением. Дети были не просто рады. Их глазёнки светились. Они напрочь забыли, где находятся, трогали у неё корону, смеялись. Даже подростки (такие взрослые дома) читали стихи! Надеюсь, Лена ещё не раз придёт со мной. Мамы и бабушки, лежащие с детьми, как будто выдохнули. Переключились от будней.
Знаете... за время существования " коробки храбрости" я увидела столько добрых и искренних людей! Это моё самое большое открытие. А ещё неправда, что подростки другие стали. Внутри долговязого парня или девушки сидит ребёнок. И ему страшно при виде медицинских инструментов, так же как и малышу. Ведь он знает и осознает, что ему предстоит. Пугается заранее. И ожидание порой страшнее. И вот тут на помощь приходит волшебная коробка. ПРИЗ!!! Вот что осушает слёзы. Что помогает ждать его, а не укол.... Возможность получить что-то интересное приводит в процедурную даже тех, кому уколы отменили))) И тут случаются слёзы. "Где моя игрушкаааа!! Сделайте мне укооол!!" Смешные они. Детки ))) Я бесконечно благодарна, что есть этот проект. СПАСИБО что придумали его. Спасибо всем кто помогал и кто помогает. За каждую высохшую слезинку. За каждую улыбку ребёнка СПАСИБО !!!

Более подробно о проекте и о том, как можно оказать ему поддержку, вы можете прочитать здесь http://www.fondpr.ru/children/42/KOROBKA_HRABROSTI.html

1
2
3 5
4

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments