fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Тисенков Дима. Новый малыш-смайлик в фонде. Сбор 392000 руб. на резервный ИВЛ и расходные материалы

Из письма мамы Димы: Когда в семье рождается ребенок - это счастье для всей семьи. Наш Димка по меркам врачей родился здоровым, счастью не было предела. Ребенок первый и долгожданный. Через месяц после рождения у Димуськи стали проявляться признаки болезни, о тяжести которой мы даже не могли предположить, и какие испытания предстояло перенести нашему малышу и нам. Диагноз «спинальная амиотрофия Верднига Гоффмана 1 степень». Никто из врачей не мог точно объяснить, что нам дальше делать. В восемь месяцев Димка кушая поперхнулся мы вызвали врача, на наше несчастье врач вынесла заключение, что у ребенка ОРЗ не приняв во внимание то, что ребенок стал тяжело дышать после того как поперхнулся, поскольку к ее приходу у сына поднялась температура. Все происходило вечером, мы проводили назначенное ею лечение, лекарство, свечи, ингаляции. В итоге утром Диме стало совсем плохо, он начал синеть и мы вызвали скорую. В машине скорой помощи искали запасной баллон кислорода, а я мама дышала сыну в ротик, поскольку ему было совсем плохо. Мы успели, но врачи сказали, что с таким диагнозом никто не знает, как он сможет восстановиться до прежнего состояния и сможет ли.
И вот начиная с того самого дня наш ребенок находился в стенах больницы. В начале, около года ребенок, который, как и все детки любил руки мамы и не хотел просто лежать находился в больнице один и видел родителей всего лишь один час в день, большего времени в реанимации не дают. Описать внутреннее состояние боли и безысходности родителя в этой ситуации невозможно, это можно только пережить. А с января 2012 года еще десять месяцев Дима, жил в больнице с мамой, такую возможность предоставили нам врачи краснодарской больницы, желая нам помочь, как нам сказали наша семья первая в истории этой больницы, в которой ребенок на аппарате ИВЛ жил вместе с мамой. За время совместного проживания у сына появилась тяга к жизни, он чувствовал любовь, заботу и защиту. А мы родители очень старались научиться всему, как могли, радовали и заботились о сыне. А когда состояние его стабилизировалось, мы собирали деньги на покупку ИВЛ чтобы забрать ребенка домой. И мы очень благодарны всем своим близким, друзьям и просто людям кто откликнулся на нашу боль.
Стены родного дома помогли восстановиться духом и пойти дальше. Все лето и весну Димка выходил на прогулки, а осенью этого года мы переехали вместе с ребенком (помогли родственники) пожить какое то время и чему - то научиться в Москву. Только мама знает, что нужно ее ребенку и почему он плачет, только мама и папа искренне могут любить свое дитя и заботиться о нем. Мы хотели, чтобы наш сын стал счастливым, не смотря ни на что. Мы старались создать комфортные для сына условия пребывания дома.
Прошло уже чуть больше года как Димочка всегда с мамой и папой. Мы родители старались организовать островок нашего счастья в любви и заботе к ребенку и друг к другу. Потому что поняли, что в этой жизни нет ничего сильнее любви и ценнее самой жизни. Я, прошу помочь сохранить нам наш островок счастья, который мы создали. Ведь на душе очень тревожно, когда одна из граней счастья твоей семьи зависит от исправности и работы аппарата и если технике понадобится сервисный ремонт или вдруг он просто выйдет из строя нужно будет просто отдать ребенка в реанимацию и просто ждать, а резервного аппарата и комплектующих нет.
Он чудесный ребеночек, который все понимает, слышит, видит, слегка может приподнять ручки согнув их в локоточках, выражает свои эмоции мимикой лица. Он чувствует все прикосновения на своем тельце, любит, когда его гладят, и радуется этому «улыбаясь взглядом». Но он не может отдернуть руку или ногу, если ему будут делать больно, плачет он беззвучно. Он не может сидеть, стоять , переворачиваться на другой бок, держать голову. Глотать он не может, и я мама кормлю его через зонд. Мы пытались собрать необходимую сумму сами, но семейный бюджет не был рассчитан на такую тяжелую ситуацию. Мы очень просим помочь всех добрых людей кому не безразлична судьба нашего сыночка , помочь ему просто жить с мамой и папой не «платя душевной болью расставания» за ремонт такой жизненно необходимой аппаратуры.
С надеждой, Димочка, Наташа и Михаил.

IMG_0310_2
Тисенков Дима, 3 года, г.Москва, СМА
Мы открываем сбор 392 000 рублей на резервный ИВЛ и расходные материалы
История Димы http://fondpr.ru/children/221/Tisenkov_Dima.html

Как помочь Диме:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments