fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Маруся Маринцева. Новости от мамы.

Врачи приняли решение о необходимости еще одной лучевой терапии для закрепления эффекта. Снова в бой!


Здравствуйте, друзья! Задержались с новостями, нужно было время обдумать наше дальнейшее лечение. Две недели назад проходила конференция докторов-онкологов в клинике г.Грайфсвальда, на которой обсуждают индивидуально лечение каждого ребенка. Маруся состояла в списке таких деток. Совместным решением докторов нам предложено провести лучевую терапию на месте удаления опухоли для закрепления результата лечения. Для нас такое решение было неожиданным. Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" мы решили, что проведение лучевой терапии будет правильней. Так что снова в бой! Машульке уже провели дополнительные обследования, во вторник состоится консультация с радиологами. Следом будет разметка и сами "лучи". Сейчас моя задача состоит в том, чтобы объяснить дочери о ее поведении при лучевой терапии. Очень не хочу, чтобы ее проводили под наркозом.....это ежедневный наркоз после обеда - значит с утра нельзя кушать + придется каждый день возвращаться в наше отделения для контроля состояния ребенка. Для нас такое лечение будет безумно тяжелым. Надеюсь, что Машуля сможет вылежать несколько минут одна в неподвижном состоянии.
К сожалению, последнее обследование показало, что одна почка у Маши находится в нерабочем состоянии...Это последствия тяжелой операции и химиотерапии...Будем учиться жить по-другому, по-новому,беречь оставшуюся почку. И немного о хорошем) Вирус в мочевом потихоньку проходит, нам отменили некоторые препараты. Аппетит возвращается, каждые набранные 100 грамм - считаем отличным достижением! Машуля стала более активна, соглашается на редкие прогулки. Для себя она открыла клей, ножницы и цветную бумагу, теперь целый день в новом увлечении - аппликации, аппликации, аппликации))) С удовольствием помогает мне лепить пельмешки и вареники. Хозяюшка!
Вот такие новости на сегодня! Друзья, новое лечение - это ни шаг назад, а закрепление достигнутого результата. Пожелайте нам большой удачи! Подержите за Марусю кулачки! Спасибо всем, что остаетесь с нами!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments