fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Коваленко Арина. "Первый шаг уже пройден..." Новости от мамы из Германии

Первый шаг уже пройден, страх, ожидание и боль уже позади))). Мы с Аришкой дома (на квартире). У самого подножия горы, кругом горы, горы. Аринке можно сидеть в коляске 3 раза в день, но не более 3х часов за три раза. Ходим гулять. Дышим свежим. Горным воздухом. Делаем зарядку, лежим 3 раза в день по 20мин на животе, а всё остальное время Аринка лежит в спец. матрасе.
Самочувствие у Аринки стало гораздо лучше, но ещё слабая, быстро устаёт, особенно сидеть, просится полежать. Завтра с утра в клинику на занятия. Сегодня, когда гуляли, попали под град. После прогулок, но не каждый разку Аринки тёмные мушки в глазах мелькают, она всё переживает, что на руках у неё кто-то сидит и пальцы чёрные... или свежий воздух так действует, или последствия наркоза.
Нам кажется. Что мы уже здесь целую вечность, а это только начало и столько ещё впереди... Мы не перестаём удивляться происходящему, на 2й день после операции, когда мы были в реанимации, с Аринкой уже делали ЛФК, на 3й день, уже посадили, на 4й, уже кататься в коляске, на 5й день, лежать на животе, на 8й день уже крутили мотомед (спец. тренажёр-велосипед), а с пн. сказали, что будут уже интенсивные занятия. Отдыхать и расслабляться не дают:).Что сделали операцию, Аринка понять не успела, лёжа в реанимации после операции жаловалась, что приехала, операцию не делают и не кормят... (ей перед операцией нельзя было ни есть, ни пить после 18ч). Сутки провели в реанимации под полным наблюдением, а потом перевели в палату. Были, конечно, и истерики и слёзы от боли, когда наркоз отходил... Немцы не дают сильных обезболивающих, чтоб чувствовать боль хоть немного и чувствовать своё тело. Если уже совсем сильно болит, тогда конечно помогают избавиться от боли, но не до конца. Всё обсуждают на консилиуме (все врачи клиники), кто и кому будет делать операцию (зависит от сложности и специфики врача), что назначить и когда выписать, решают коллективно. Ринке делали после операции уколы в руки и в живот, они очень больные и остаются синяки, но другого пока ничего не придумали, чтоб заменить эти уколы на таблетки, ринка их очень боялась. Ей делали перед сном, и она уже с утра боялась, что наступит вечер (((.Нам сказали, что делать их надо 6 недель и надо будет продолжать делать самим после выписки, но, слава Богу, их отменили, сказав, что достаточно (по анализам). Аринка была счастлива и мы тоже!!!
В пятницу сняли швы перед выпиской, у неё 4 разреза. Два больших и два маленьких... В клинику постоянно приходят клоуны и к Аринке они тоже приходили. Сначала после операции на 2й день, но она спала, а 2й раз в среду, ринка их очень ждала. И не зря, получила море позитива и сюрпризов, смеялась от души. Будем вам писать обо всём, что происходит с Аринкой. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments