fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Как автор Гарри Поттера потеряла свои миллиарды

Вот это настоящий подход к решению проблемы сиротства!

Джоан Роулинг – очень щедрый человек и видный филантроп. Она перестала быть миллиардером, которым ее сделал "Гарри Поттер". И не по безалаберности, а исключительно из-за человеколюбия. Она не просто жертвует крупные суммы на разные нужды, она занимается благотворительностью всерьез и профессионально. Ее фонд Lumos помогает детям, вызволяя детей из приютов в бедных странах Европы – преимущественно Восточной.
По оценке ООН, в Центральной и Восточной Европе в сиротских учреждениях сейчас находится миллион детей. Цель Джоан Роулинг и ее фонда – чтобы каждый из них оказался в семье – кровной или приемной, а приюты перестали существовать вовсе.
Lumos был создан семь лет назад и за это время помог семи тысячам детей. В Молдове фонду удалось сократить количество детей, проживающих в приютах, на 63% (в 2008 году их было 11 544, сегодня – 4 300) и помочь закрыть треть сиротских учреждений. Фонд является сейчас одной из влиятельнейших организаций, работающих в этой области. Это – настоящая высокопрофессиональная организация, деятельность которой распространяется на всю Европу.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments