fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости из Германии от мамы.

Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Этот отчет я пишу, сидя на травке на лужайке около детской площадки в окружении цветущих маргариток… у нас +12 и яркое весеннее солнышко. А Димка гоняет мяч по футбольному полю. Люблю Гивенбек – наш район Мюнстера – чисто, уютно, красиво... все для людей.
Дела у нас хорошо! День Рождения Димки мы отметили в компании нашей соседки (у нас появились замечательные русские соседи), он получил большое количество подарков от почти незнакомых и вообще незнакомых нам людей… Анна, Наталья, Елена, «Бонни» и все-все-все, огромное спасибо вам за доброту и щедрость! Наши медсестры из «службы ухода», помогающие нам с ночной инфузией, подарили Димочке подарочные карты, на которые в этот же день были куплены игрушки и настольные игры. Димка безумно радовался каждому подарку, прежде всего, потому, что никак не ожидал большинства из них…
Минули 100 дней после ТКМ… анализы все еще достаточно низкие, но врачи спокойны.. я тоже… мы постепенно снижаем дозу сандимуна (циклоспорин, иммунодепрессивный препарат), внимательно отслеживая, чтобы не было проявлений РТПХ (реакции трансплантата против хозяина) и очень надеясь, что в скором времени Димочкин организм заработает в полную силу.
Нам в очередной раз прислали счета за лечение. Они выложены у нас в группе. Могу примерно назвать некоторые статьи расходов: каждый визит в клинику с анализами обходится нам в 400 евро. Услуги по организации инфузии на дому – 582 евро (за декабрь) + расходные материалы на сумму – 875 евро, аренда инвалидной коляски – 549+484 евро (нам меняли коляску) и т.д. Непосредственно ТКМ стоила – 100 000 евро. Пока потрачено порядка 200 тыс. евро. Для тех, кто планирует лечение в Германии, хочу еще раз заметить, что международный отдел за свои услуги берет 10% от всей суммы, выплаченной нами по счетам клиники и других служб, за ведение документооборота, и своевременную оплату счетов с нашего депозита. Две недели назад мы наконец-то заказали для Димки слуховые аппараты… насколько они реально ему нужны, я поняла только когда делали слепки ушной раковины – когда «залепили» правое ухо, он вообще перестал слышать речь… левым он не слышит голос, и вообще не слышит высокие звуки и шепот… или шорох листвы и пение птиц… Платить за аппараты буду уже сама (это около 2200 евро), не с нашего депозита, минуя международный отдел, т.к совсем не хочется переплачивать 10 процентов международному отделу. Счет обещали выдать на руки, т.к. это не прямые услуги клиники... сэкономим 220 евро, а это почти одна треть стоимости нашей квартиры в месяц.
В очередной раз не устану повторять: «Огромнейшее СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за подаренную возможность лечиться здесь!!!» С благодарностью и верой в светлое будущее!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments