fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ксюша Котельникова. Новости от наших коллег из Германии

Ксюшу перевели из отделения интенсивной терапии в общее отделение, состояние после операции стабилизировалось. Постепенно убирают послеоперационные дренажи, сделали рентген легких, анализы крови, после операции осталось, как остаточное явление некоторое количество жидкости в легких, температура немного повышена. Врачи ситуацию контролируют. С Ксенией уже начали заниматься физиотерапевты, присаживают ее.
Есть достаточно сильные боли в тазу, оперирующий доктор, профессор Нимайер объясняет это тем, что после операции изменилось в большой степени положении мыщц таза, это вызывает боли и на первом этапе это объяснимо и нормально, Ксении дают обезболивающие препараты. Мама говорит о том, что форма позвоночника очень изменилась, видно даже невооруженным глазом, без снимков насколько ровнее стала спина. И Ксюша с большим доверием относится к доктору. К сожалению у нее есть пролежни, с этой проблемой тоже занимаются, лечат, скорее всего ей будет предложена на будущее специализированная подушка от пролежней.
Мы с мамой каждый день общаемся, по ее словам у них все хорошо, не так, чтобы совсем без проблем и болей, но самое главное, что очень успешно прошла операция, по словам врачей удалось сделать все, что планировалаось и результат этой операции отличный.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments