fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости. Маленькая победа за победой



Пишет мама Димы: Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Простите, что давно не было новостей от нас, у нас здесь стояла замечательная погода, и мы старались как можно больше времени проводить на улице… в прошлые выходные было +19 и мы на нашем любимом озере Аазее устроили пикник, даже с барбекю (и теперь у нас здесь есть даже мангал… всего за 5 евро)! Мы валялись на травке в футболках, играли в настольные игры и жарили Димкины любимые креветки… 9 марта!!! Вот это весна!!! А 3 марта мы с удовольствием посетили карнавал «Rosenmontag» (весенний праздник) - весь город в забавных костюмах встречал шествующую по центру города колонну танцующих людей и украшенных платформ, откуда нас осыпали сладостями. Это было забавно! «Трофейных» сладостей оказалось так много, что часть мы смогли передать через знакомых в Россию для своих друзей из детского отделения, как частичку праздника и отличного настроения. Димка в этот день был у нас в образе графа Дракулы – фото прилагается! )
Сейчас весь Мюнстер расцвел: подснежники уже отцветают и на газонах появились шикарные нарциссы и крокусы, в садах - вишневый цвет и магнолии, в маленьких палисадниках и клумбах – маргаритки, примулы и анютины глазки… Это все безумно поднимает настроение! Но больше всего нас радуют Димкины анализы, лейкоциты наконец-то доползли до 4,2 (это нижняя граница нормы), гемоглобин 99, а тромбоциты пока еще 66, но есть заметный рост. Нам даже разрешили ходить на улице без маски (в помещениях по прежнему есть ограничения)!!! Димка безумно счастлив и рад этой маленькой победе!!! У него появляется все больше сил, и теперь наш личный пешеходный рекорд составляет 5 км, за одну прогулку – мы обошли все озеро… Димулька был горд собой!!! А инвалидное кресло за ненадобностью мы уже вернули в клинику... Единственное, что меня огорчает, так это Димкин аппетит, а точнее его отсутствие – несмотря на все мои старания, Димкин вес падает, сейчас он весит 31 кг., а когда выписывался в ТКМ был 36… не получается у него кушать мясо, рыбу, творог, картошку и булочки в больших количествах… Уже заказали из Бельгии (там дешевле) высококалорийные молочные коктейли, которые мы пили еще во время лечения дома, и приобрели миксер для приготовления домашних с бананами, сливками и мороженным, надеюсь, это Димке поможет набрать вес.
Последние две недели Димка тестировал слуховые аппараты и остался доволен результатом! Врачи тоже. Потребовалась только небольшая корректировка громкости отдельных низких звуков. Хотя еще есть частоты, которые Димке не удается «поймать» левым ухом, но нам дали еще два месяца для привыкания и тренировки… если и потом тест покажет, что эти частоты для него все еще недоступны, то аппараты просто подстроят под его потребности. Счет выставили (его можно увидеть в альбомах групп «Счета из клиники»), я его уже оплатила банковским переводом, как и писала ранее, не стала задействовать международный отдел там, где могу разобраться сама (да и банковские комиссии гораздо меньше стоимости оплаты услуг международного отдела, а точнее меньше почти на 200 евро). Вот как-то незаметно я опять дошла до темы финансов…
Дорогие друзья, в последнее время мне часто приходится отвечать на 2 вопроса: «Когда домой?» и «А не надо ли возобновить сбор, хватит ли вам денег, вы там уже полгода живете?» По первому- у нас в официальном документе (для продления визы) нашими врачами написано, что планируемое время отъезда в Россию – июнь 2014. До сего момента очень прошу не «бередить душу» расспросами на тему возвращения домой, поговорим об этом в июне. ) По второму вопросу – на депозите клиники еще остались деньги, и я очень надеюсь, что их хватит до конца лечения… пользоваться этими деньгами в повседневной жизни мы никак не можем, они в ведении международного отдела клиники, у нас нет доступа к депозиту, поэтому эти средства тратятся исключительно на лечение Димы. А живем мы здесь на свои деньги (жилье, питание, транспорт, развлечения), поэтому нашему папе и пришлось остаться дома… усиленно работать, чтоб нам было на что кушать и чем платить за жилье в Германии, а им с дочкой - на что кушать и платить за квартиру в Черноголовке. Поэтому, дорогие мои друзья, в открытии дополнительных сборов нет пока никакой необходимости… есть дети, которым нужна Ваша помощь сегодня… мы, слава Богу, сейчас не в их числе! И я очень надеюсь, что собранных денег хватит на оплату счетов за Димино лечение!
Ради справедливости надо заметить, что помощь нам все равно продолжала поступать и после закрытия сбора. Отчет можно посмотреть в нашей группе в ВК.
Огромнейшее спасибо и нижайший поклон всем кто нам помогал, помогает, кто о нас думает и молится!!! Спасибо вам ВСЕМ, дорогие наши друзья!!! Без ВАС у нас не было бы такого счастья, которым я делюсь с вами в каждом посте!!!

История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.htm






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments