fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Костик Дронов. P.S.

История Костика была без полутонов. Или белое, или черное. Тяжелейшее состояние ребенка и тысячи людей, которые помогали ему.
На прошлой неделе мы получили из Итальянской клиники ответ на наше письмо с просьбой выслать нам итоговый счет за лечение Костика.
Ответ ввел нас в ступор: “Не в правилах клиники брать деньги за лечение ребенка, которому мы не смогли помочь”
Надо сказать, что с таким мы сталкиваемся впервые. Подумали мы, подумали и снова написали письмо в клинику. Врачи боролись за малыша так, как ни в одной клинике, где был Костик, переливания крови, исследования, очень дорогостоящие препараты, операции, все это очень и очень дорого. Мы попросили еще раз рассмотреть наш вопрос, так как мы готовы оплатить счет за лечение.
И вот прошел ответ: “Наше решение окончательное. Пусть собранные деньги будут потрачены на других больных русских детей”.
Вот так.
В связи с этим, нам надо решить, как поступить с суммой, которая была собрана, но не израсходована. Эта сумма составляет 1 993 655 руб.
Чтобы сделали мы. Мы бы потратили эти деньги на оплату оборудования в детскую больницу г. Барнаула.
Пусть в память о Костике лечатся многие-многие детки. Как мы сегодня уже сообщали, мы открыли сбор для приобретение наркозно-дыхательного аппарата для детей, проходящих лечение в этой больнице. Подробности и письмо врача можно прочитать тут. Больницу хорошо знаем, общались с врачами, в ней лечились несколько наших подопечных деток с СМА. Почему так важен аппарат в двух словах - в больнице до сих пор приходится давать малышам наркоз с помощью кетамина, а он имеет ряд очень негативных последствий для здоровья детей. Аппарата для газовой анастезии нет. Средств бюджета на него - тоже. Для понимания - в Москве такие аппараты есть даже в стоматологических центрах, не говоря уже о детских больницах. В Барнауле - ни в одной больнице....
Но, это лишь наше предложение. Так как оставшиеся деньги адресные, а именно вы отправляли помощь, то только вам решать, как поступить.
Возможные варианты:
1. Вы отзываете Ваше пожертвование. Для этого необходимо на почту фонда help@fondpr.ru прислать официальное письмо с просьбой, которое содержит ФИО благотворителя, копию первой страницы паспорта, а также копию отправленного Вами платежного поручения или иного документа, подтверждающего Ваш перевод (чек, счет и т.д.)
2. Вы хотите переадресовать Ваше пожертвование другому ребенку. Для этого на эл. адрес фонда help@fondpr.ruнеобходимо прислать свое пожелание по переадресации, дату пожертвования, сумму, способ перевода.

Будем собирать ваши пожелания до 1 апреля.

История Костика http://www.fondpr.ru/children/166/Dronov_Kostik.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments