fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Полиночка Севастьянова. Новости из клиники. Обнаружена инфекция и подозрение на диабет.

Поле очень тяжело. Родители просят молитв...

Как вы помните, друзья, у Поли наступило ухудшение еще до поездки в Германию. В Германию Алла с Полюшкой вылетели и прилетели в позапрошлое воскресенье. В дороге Полинке было плохо, все время падал кислород, поэтому приходилось лететь подключеной к портативному концентратору кислорода.Когда ехали в клинику, уже в дороге Полине стало хуже, опять упал кислород, поэтому в палате ее подключили к системе. Температура продолжает держится, Полюшка слабенькая, бледная. Девочке планировали сразу ставить гастростому, но увидев состояние, врачи решили сначала его стабилизировать. Поэтому назначили на неделю лечение антибиотиками, капельницы делают три раза в день по 3-4 системы, плюс ингаляции, их назначили 10 ингаляций в день и обязательно дренаж.
23 марта днем, во время капельницы, резко заболело в правом боку, Поля побледнела и ей было тяжело дышать, она не могла вдохнуть воздух как обычно. Конечно сразу позвали дежурного доктора. Как он объяснил, что это иногда возможно будет происходить, у детей с муковисцидозом такое бывает. Взял кровь на анализ.
Ночью Полинке снова подключали кислород, он опять упал до 87, а так спала спокойно. Кушает плохо. Мама еле заставила её покушать. Съела очень мало. Пока ещё нельзя сказать, что Поле получше...
А вчера стало известно, что у Полины обнаружили опасную инфекцию. И ей не разрешают никуда выходить из палаты. А маме что бы выйти, нужно одевать специальный халат, перчатки маску и шапочку. Так как эта инфекция может передастся другим деткам. А ещё есть подозрение на сахарный диабет. Завтра врачи по результатам анализов должны будут сообщить, что за инфекция конкретно обнаружена и есть ли диабет. Сейчас Поле капают три антибиотика, но от инфекции они не помогают, и врачи планируют начать вводить еще четвертый. Пока подбирают антибиотик. На понедельник, 31 марта, ориентировочно назначена операция по установке гастростомы, но до этого нужно стабилизировать состояние.
Полиночка, слабенькая, бледненькая. Родители очень просят всех, пожалуйста, помолитесь за Полюшку, поставьте свечку за здравие в храме!

История Полины http://www.fondpr.ru/children/130/Sevastjanova_Polinochka.html







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment