fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Лизочка Киреева. Новости из клиники в Германии. Начались первые обследования...

Пишет мама Лизочки: Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Извините, что долго не выходили на связь. Было просто не откуда. Но все по порядку. Оба перелета Лизуня держалась молодцом, ну как держалась, спала она в общем. Правда, когда вылетали из Мин-Вод, искусала мне руку там, что там живого места нет, одни синяки. Но потом поела, успокоилась и уснула. В Москве нас встретили, привезли, напоили, накормили и спать уложили. Огромное спасибо Ирине за гостеприимство! От Лизуни такого послушания никто не ожидал. В гостях вела себя как настоящая леди, никаких капризов. Поела поиграла и уснула. На всю ночь! И утром проснулась позже всех.
Перелет из Москвы оказался не таким комфортным. Сидели как селедки в бочке, сначала даже не представляла, как смогу положить Лизуню, она хоть и худенькая, но рост у нее приличный. Ничего, разместились, да и символическая стоимость билета с лихвой окупила все неудобства. В этот раз Лизуня проспала все 3 часа и даже не совсем мягкая посадка ни чуть ее не побеспокоила. Выходили уже не через медицинскую службу, очень уж это долго. Побежали сами и не зря, люди в огромной очереди оказались очень отзывчивыми, без проблем пропустили, так что контроль мы прошли довольно быстро.
Вылетали из зимы с минусовой температурой и снегом, а прилетели - почти лето, ну может теплая весна. Но насладиться отличной погодой не удалось, Лизуню сразу же госпитализировали. Так что в клинике мы со вчерашнего дня.
Естественно, сразу взяли огромное количество крови на анализ, 2 раза ставили иглу (катетер мы вытащили еще в Ставрополе), Лизуня как могла сопротивлялась и нужно отметить, ей это удавалось. Мазки отовсюду - ушки, носик, ротик, пах, попа. Намучили ребенка, но хоть не зря. Анализ крови уже пришел и он довольно-таки хороший. Есть надежда, что костный мозг еще справляется со своей задачей и не придется искать донора для ТКМ.
Сегодня пытались поставить катетер в ручку, не удалось, завтра еще одна попытка. А на среду планируется уже установка катетера Хикман. Боюсь, конечно, по сути это настоящая операция, которая может занять не один час, зато он ставится один раз и никак не может сравниться с тем, что нам ставили дома.
Еще сегодня делали УЗИ брюшной полости, но вышли далеко за ее пределы. Очень переживала насчет опухоли, но врачам была более интересна область ключицы. Не хочу накручивать себя и говорить раньше времени, врачи тоже молчат, они должны посмотреть все снимки КТ, а потом уже делать выводы, какого рода это затемнение.
Знаю, что многие поклонники отечественной медицины закидают меня камнями, но уровень врачей и их отношение к пациенту не сопоставимы. Главврач поликлиники приехала нас осмотреть в воскресенье вечером. Не говорю уже о стерильности и обилии всего одноразового. Многие родители уже писали об этом, поэтому не буду вдаваться в подробности, главное что Лизуня сейчас в надежных руках.
И все это благодаря вам! Спасибо огромное за это чудо, за надежду на выздоровление, за этот шаг навстречу обычному детству, которое у Лизуни забрали! Но оно обязательно вернется, все встанет на свои места!

История Лизочки http://fondpr.ru/children/215/Kireeva_Liza.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments