fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Лиза Киреева. Новости из клиники



Пишет мама Лизы: Вчера Лизуня готовилась к установке катетера, не ела с трех часов ночи. Операция была запланирована на 11, потом ее плавно перенесли на 14, а потом вообще отменили. Как объяснить годовалому ребенку, что нельзя есть 12 часов, не знаю. Сказать, что мы были расстроены, ничего не сказать. Понимаю, что бывают накладки, тем более в хирургии нельзя знать все наперед, но доче от этого не легче. Сегодня установку тоже 2 раза откладывали, но благодаря вмешательству профессора, все-таки провели.
Вообще в каждый опер день Лизуню ставили последней из-за обнаруженного вируса, который никаким образом не лечат, а ждут, когда пройдет сам. По заверениям врачей, желудочек должен успокоиться завтра-послезавтра, а пока удивляем врачей количеством испачканных подгузников.
Для того, чтобы установить катетер, Лизуне ставили иглу в вену. Ни на ручках, ни на ножках не смогли. Пришлось ставить в голову. Когда смотришь на все это, хочется бежать с Лизуней куда подальше, но включается рассудок и понимаешь, что без этого никак. Двое суток проходила моя красавица с перемотанной головой, до сих пор удивляюсь, как она умудрилась не выдернуть иглу. Но теперь это испытание позади, иглу убрали вместе с волосами, которые остались на пластыре. Теперь у дочери катетер Хикман, который умещается в мешочке на шее. Пока эта конструкция Лизуню очень интересует, надеюсь, что скоро она о своем катетере забудет, а пока днем и ночью глаз да глаз.
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и добрые пожелания! А все временные трудности - это просто очередная ступень на пути к выздоровлению!


История Лизы http://www.fondpr.ru/children/215/Kireeva_Liza.html





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment