fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ксюша Котельникова. Ради таких новостей хочется горы свернуть!

Новости от мамы из клиники: "Мы не ожидали, что Ксюша так быстро встанет на ноги и начнет ходить. Это настоящее чудо!"

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешим поделиться нашими новостями.
На данный момент Ксения проходит курс реабилитации, который расписан до 29 апреля. Занятия проходят каждый день, час из них гимнастика в зале и выполнение упражнений. Нас очень удивлял сначала тот факт, что упражнения инструктор каждый раз подбирает разные, все они достаточно сложные, чтобы у Ксении не возникло привыкания и не пропадало желание делать упражнения. Меня это очень сильно удивило, потому как везде, где бы мы ни лечились ранее, упражнения у инструкторов годами не изменяются. И конечно дети их делают без особого удовольствия. А тут каждый день новое и интересное.
В игровой форме дают колоссальную нагрузку. После этого Ксения отдыхает в течение часа, а потом опять упражнения на час. Теперь уже в тренажерном зале. Комплекс упражнений на тренажерах тоже постоянно меняется, но основные упражнения остаются неизменными, чтоб можно было проследить динамику. И она конечно есть. Ксюша стала значительно крепче. Теперь она может долгое время сидеть в коляске, и спокойно добираться до клиники на автобусе, без чувства усталости.
Здесь же в клинике для Ксении заказали и сделали ортопедическую обувь, с учетом разницы в длине ног, которая образовалась после операции. Как только мы получили обувь, Ксения стала стоять с опорой и ходить при помощи ходунков на колесах. Мы даже не ожидали, что Ксюша так быстро встанет на ноги, а то, что она начнет ходить без всяких специальных ортезов, вообще для нас было настоящим чудом!!! И вот теперь, каждый день перед началом тренировок Ксения сама преодолевает расстояние до тренажерного зала и обратно. А ведь после операции прошло чуть больше месяца. Такого прогресса в послеоперационном восстановлении я не наблюдала у Ксюши еще ни разу!
Еще Ксюше поставили занятия по эрготерапии. Здесь так называют консультации специалистов по адаптации инвалидов колясочников к обычной повседневной жизни. Самостоятельно уметь себя обслуживать, справляться с элементарными делами без помощи окружающих. Это очень интересно и буквально необходимо таким пациентам. Ксюша многое умеет сама, но некоторые моменты для нее новые, и есть чему поучиться и взять на вооружение.
Такие у Ксюши успехи! Она безумно рада и счастлива, что может по-новому двигаться, быть сильней и самостоятельней! Конечно, она сейчас сильно устает, но настроена решительно продолжать тренироваться и по возвращении домой, чтоб не потерять полученный результат!
Есть у нас и немного неприятная новость. От нагрузок и движений у Ксении разошелся послеоперационный шов. Наш профессор такой внимательный, сам делает перевязки, следит за состоянием шва. Он уверяет, что все будет нормально, но нужно понаблюдать. Мы ему верим безоговорочно, такого доверия к доктору я у Ксении еще не видела. Весь персонал клиники отличные специалисты с большой буквы, знающие свое дело, любящие свою работу и главное - с огромным желанием помочь своему пациенту!
Такие наши достижения, и за это огромное спасибо Вам, дорогие наши друзья!!! Благодаря вам Ксения приобрела уверенность в себе, получила новые возможности для дальнейшей жизни и обрела доверие к людям в белых халатах.

История Ксюши http://www.fondpr.ru/children/206/Kotelnikova_Ksyusha.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments