fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Митюхляевы Вероника и Анечка. 17 и 7 лет. Новенькие в фонде. Очень нужна помощь

Две девочки, у обеих ДЦП. Трагически погиб отец, мама одна пытается поставить детей на ноги. Прочитайте. Тяжелая история.

Из письма мамы:

У меня две замечательные девочки Митюхляева Вероника Владиславовна 15.08.1996 года рождения и Митюхляева Анна Владиславовна 18.07.2006 года.

У старшей Вероники: ДЦП, спастический  тетрапарез тяжелой степени, когнитивные нарушения, гипертрофия зрительного нерва. Вероничка родилась недоношенной,  с весом 1.100кг на 29 недели беременности, пережила две клинические смерти, отказывали работать легкие и почки, но благодаря  Божьей помощи и моими молитвами она выжила. Врачи убеждали нас отказаться от ребенка,  говорили о страшном будущем, но мы с мужем решили, что ни за что на свете не расстанемся с нашей малышкой. И началась наша трудная жизнь ...больницы, клиники, реабилитационные центры по лечению ДЦП.
В 2006 году у нас родилась Анечка, мы так ждали ее и надеялись, что все будет хорошо, что  ребенок родится здоровым.  Но, волей судьбы Анечка родилась тоже недоношенной 1.480, с  кровоизлиянием в мозг, Перинатальное поражение ЦНС. Врачи  убеждали нас - все будет хорошо. Малышка на первый взгляд не отставала в развитии, во время стала держать головку, села   в 7 месяцев, радости не было предела, от счастья плакать хотелось. Я была самая счастливая мама на всем свете. Прогнозы врачей сбывались,  все было хорошо. Пока нам в десять месяцев, не поставили диагноз, одним словом «ПРИГОВОР» - «ДЦП, спастическая диплегия». Эта новость была как ножом по сердцу, что было со мной только Богу известно. Как в пословице говориться - нельзя войти в одну реку дважды, но мы вошли. И все пошло по второму кругу: те же  больницы, клиники, те же реабилитационные центры. Только тогда был один ребенок, а теперь два.  Два - не ходячих ребенка, это только представить сложно, но для родителей... своя ноша не тянет, Одно успокаивало, что у Анны   интеллект сохранен.  После упорного лечения, Анна пошла  в два года, но диагноз еще не был побежден и шаги, были  только на носочках и с поддержкой. Все эти невзгоды мы  преодолевали вместе с мужем Владиславом. Но видимо не всё в этой жизни так просто и мне выпало еще одно испытание ...В апреле 2009 года  трагически погиб мой муж, муж, который мужественно боролся за жизнь наших дочерей, был кормильцем в семье, был любящим отцом и мужем. Такое горе постигло нашу семью. Мне казалось всё – жизнь закончена. Как жить?...   На руках доченьки и обе на инвалидности. Помочь нам некому, родственников нет, мама моя умерла много лет назад, свекровь больная. Но я мать, и  ради детей я обязана жить, ведь кроме матери, так любить их никто не будет. Вот так началась моя новая очень трудная жизнь...
Но мир не без добрых людей. В 2011 году  при помощи  православного телеканала «Союз» нам удалось собрать  деньги на реабилитацию в санатории Министерство Обороны г. Евпатория.
Младшая дочь-Анюта  по интеллектуальному развитию  ничуть не отстает от сверстников. Много знает,  хорошо говорит, любит рассказывать стихотворения. Болезнь проявляется в том, что девочке трудно ходить, ставя ногу на полную стопу.  За свою не долгую жизнь Анечка  много перенесла пять курсов обкалывания и два этапа  гипсований, каждый из которых длился по 45 дней. В 2011 году Аня прошла первый курс  гипсования в санатории города Евпатория. Потом специалисты провели для Ани специальную разработку мышц.  После слёз, мучений она снова улыбается, по-детски радуется жизни, после  лечения, конечно не сразу, но мы увидели   положительный результат  –  Аня впервые в жизни смогла ходить правильно, ставить ножку с пяточки на носочек. Дома она всем хвасталась, как умеет красиво ходить.
Намного труднее проходило лечение старшей дочери, Вероники. Поскольку у неё тяжелая форма ДЦП, сначала ей сделали операцию на мышцах ног, а потом загипсовали на два месяца. Восстановление шло очень медленно, и если раньше она хоть как-то ходила с опорой за обе руки, то после операции 15-летнюю дочь я носила  на руках. 2012 году весной мы опять съездили в санаторий г. Евпатория, пробыли мы там два месяца. Домой   приехали с положительными результатами.  Вероника стала ходить с поддержкой и разгибать колени, чего раньше не было. Правда не уверенно с опаской, но изо всех сил старается. И даже делает попытку ходить за одну руку. Но я уверена Бог не оставит моих детей,   подарит им радость они научатся  ходить.   Я, женщина-мать, которая пережила столько в своей жизни, все еще,  как маленький ребёнок, верю в чудеса.
В декабре 2012 года старшая дочь - Вероника перенесла ещё одну операцию, я надеюсь последнюю в институте «Турнера» С-Петербург, после операции три месяца в гипсах. После такого длительного нахождения в гипсах,  девочке необходимо было провести курс интенсивной реабилитации в санатории ЕДКС МО Украины. Я очень хочу, чтобы моя старшая дочь могла самостоятельно передвигалась хотя бы с опорой. А для того, чтобы добиться таких результатов, необходимо  постоянная реабилитация и  интенсивная терапия хотя бы 2-3 раза в год.
В 2014 году  с 12 мая  по 11 июля нас ждут в санатории МО Украины  города Евпатории на плановую реабилитацию. Сумма огромная взять мне ее не – где, так как я не  могу работать. Я очень Вас прошу, ПОМОГИТЕ поставить детей на ноги и подарите шанс на здоровую полноценную жизнь. К сожалению, время идет быстрее, чем бы нам хотелось, и мои дети растут и становятся  старше, а я, как и любой родитель, хочу, чтоб мои дети были здоровыми, для этого я должна лечить своих детей, ведь всем мы ходим  под Богом, и кто знает, что мне приготовлено судьбой. От этих мыслей, которые посещают каждую маму, у которой больной ребенок, дрожь по телу. Но от этого не куда не денешься ведь это жизнь, у нас нет право - болеть, или не дай Бог умереть.  У нас есть право только бороться за наших детей и обязательно жить! Вот я и прошу у Вас  помощи. ПОМОГИТЕ, поставить детей на ноги.

История Вероники и Анечки http://fondpr.ru/children/244/Mityuhljaevy_Veronichka_i_Anechka.html

Как помочь Веронике и Анечке:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments